-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок амстердам баклажаны баница бифштекс бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование моркови по-корейски морковь мясо мясо свинина нарезка начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с ежевикой пирог с луком и яйцом пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски пудинг пюре рулет рулетики рулька рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарфалле фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7295
Комментариев: 51009
Написано: 64056


Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

Четверг, 11 Июля 2024 г. 10:02 + в цитатник

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

Ингредиенты говядина (стейк из мраморной говядины) — 200 г сливочное масло - 1 ст.л. тимьян — 1-2 веточки розмарин — 1-2 веточки шампиньоны — 4 шт. лук красный — 1 шт. помидоры черри — 4 шт. слива — 2-3 шт. лимон — 0,25 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.

Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем.

3290568_recipepicture095a1de209ef4ab3b00ed970e33b3a0d_large (700x466, 61Kb)

Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке.

Посолить и слегка смазать растительным маслом.

Включить плиту на максимум и разогреваю минут 5-7.

Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам.

Помидоры черри оставить целыми.

3290568_recipepicture83f55745e3c34f67a868a7161ae4bca3_large (700x466, 55Kb)

На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна.

На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры.

Жарить стейк 2 минуты с одной стороны.

Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты.

В конце жарки положить в сковороду кусочек сливочного масла и, когда оно растопится, полить им стейк сверху, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным.

3290568_recipepicture2d1d64c27c4c43d8be649dcd8afa568c_large (700x466, 64Kb)

Перевернуть стейк и сделать так же со второй стороны.

Время готовки зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса.

Я готовлю стейки с розовой серединой.

Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку.

Я обжариваю с двух сторон.

Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек.

Их я прижариваю с одной стороны.

Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут.

Тарелки лучше разогреть в микроволновке.

3290568_recipepicturea69df88487674d5d995591e2e5167859_large (700x466, 47Kb)

Или можно стейк завернуть в фольгу.

Гарнировать стейк гриллованными сливами, овощами, грибами, лимоном.

Не забудьте листья салата и другую свежую зелень.

Посыпать свежемолотым перцем.

Полить мясо соком лимона, посыпать горошинами розового перца и... пусть будет всем вкусно!

3290568_677939923b5a4959880f50b318ffb98b (700x466, 216Kb)

источник

Рубрики:  мясо/свинина
мясо/говядина
мои популярные рецепты
вторые блюда
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2024 г. 10:04 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:37 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку