Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Приготовление пасты: 5 главных ошибок |
В последнее время блюда итальянской кухни крепко обосновались в нашем рационе. Сытные, ароматные и вкусные, мы заказываем их в ресторанах и повторяем рецепты дома. Особенно нам полюбились макароны с самыми разнообразными соусами. Но приготовление пасты не так просто, как кажется на первый взгляд.
Недостаточно просто отварить макароны и влить соус. Многие хозяйки допускают ряд ошибок, из-за которых домашняя паста получается далеко не такой вкусной, как итальянская. Рассказываю, как приготовить пасту в домашних условиях, чтобы подать на стол вкусное и ароматное блюдо.
Используйте для приготовления итальянской пасты большую кастрюлю. После добавления макаронных изделий в маленькую кастрюлю температура воды значительно падает. Это значит, что ваша паста будет находиться в не кипящей воде дольше. Из-за этого макароны слипаются, что влияет и на внешний вид блюда, и на его вкус. Кроме того, многие при варке спагетти в маленькой кастрюле ждут, когда одна часть макаронных изделий размягчится, чтобы они полностью погрузились в воду. Этого делать категорически нельзя. Так ваши макароны сварятся неравномерно. Не поленитесь набрать большую кастрюлю воды и подождать, пока она закипит.
Выбор подходящей пасты для соуса — настоящее искусство. Не ограничивайтесь только спагетти, как наиболее популярным видом макаронных изделий. Существует правило, согласно которому для жидких соусов лучше всего использовать рифленые виды пасты (фарфалле, или бабочки), для сливочных и томатных соусов — букатини или спагетти. Если вы готовите мясной соус, отдайте предпочтение крупным макаронным изделиям вроде каннеллони.
Действительно, когда-то так делали, и в этом была необходимость. Дело в том, что раньше макаронные изделия производили из низкокачественной пшеницы, поэтому их обязательно нужно было промывать под водой, чтобы они не слиплись. Сейчас же такой необходимости нет. Качественные макароны можно купить в магазине по невысокой цене. Если будете их промывать под холодной водой, то просто снизите температуру изделия и смоете весь крахмал. Промывая макароны под горячей водой, вы рискуете их переварить. Варите пасту правильно, согласно рекомендациям на упаковке.
Некоторые считают, что достаточно влить готовый соус к отваренным макаронам, перемешать и подавать на стол. Или же просто выкладывают соус на макароны, которые уже есть в тарелках. Это неправильно. Чтобы макаронные изделия пропитались вкусом и ароматом соуса, их нужно готовить вместе несколько минут. Слегка недоваренные макароны переместите на сковороду или в кастрюлю к соусу, перемешайте и готовьте их еще немного. С древнегреческого слово «паста» так и переводится: «тесто с соусом».
Не стесняйтесь, когда солите воду для макаронных изделий. Дело в том, что они впитывают соль хуже, чем картошка, поэтому пересолить макароны довольно сложно. Однако соль выполняет важную функцию: не дает макаронным изделиям стать слизистыми и огрубляет их поверхность. Ну и, конечно же, соль придает пасте вкус. Недосоленные макароны на вкус довольно пресные, поэтому добавляйте побольше.
Оказывается, существует ряд правил, как вкусно приготовить пасту. Однако они простые и запоминающиеся, поэтому легко входят в привычку. Придерживайтесь рекомендаций, чтобы ваши блюда получались вкусными, красивыми и ароматными. С каким соусом вы больше всего любите пасту?
Рубрики: | мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |