Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пасха - рецепты к празднику! |
Пасха, главный праздник года у православных христиан и конечно прекрасный повод, чтобы собраться за общим столом с родными, друзьями и близкими! Пасха символизирует радость, любовь и воскрешение жизни, и все эти чувства отражаются в традиционных праздничных блюдах.
Стол на Пасху обильный и разнообразный, и каждое блюдо имеет своё символическое значение. Кулич и творожная пасха - неотъемлемые символы великого праздника, но конечно на столе у нас обычно множество других изысканных и вкусных блюд: пироги, запеканки, салаты, и многое другое.
В этой подборке собраны рецепты на пасхальный стол – от классических до современных, со всей полнотой отражающие гастрономическое многообразие этого светлого праздника. Мои рецепты написаны просто и понятно, ко многим есть видео-ролики, поэтому доступны даже новичкам на кухне.
Чтобы перейти по ссылке и увидеть рецепт, который вас заинтересовал - нажмите мышкой на текст выделенный цветным шрифтом (или пальцем на название, на экране смартфона)
Пасхальные рецепты – это не просто направление в кулинарии, это история нашего народа, его великодушие и гостеприимство. Даже в советское время наши бабушки не переставали печь куличи, готовить творожную пасху и красить яйца. Этот сборник поможет сделать ваш пасхальный стол незабываемым.
С любовью и теплотой, я подготовила для вас свои самые лучшие рецепты для Пасхального стола. Пусть ваш дом наполнится вкусными ароматами, а сердца - радостью от общения с близкими. С праздником Светлой Пасхи!
Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Пока у меня один рецепт творожной пасхи, но она очень вкусная. Собираюсь пополнить свою коллекцию, так что если у вас есть проверенные рецепты, буду рада прочесть их в комментариях!
Ингредиенты:
Творог 9% жирности – 640 г
Яичные желтки (желтки от 3х яиц СО) – 100 г
Сливочное масло 82% – 120 г
Сахар – 120 г
Ванильный сахар (обычный или с натуральной ванилью) – 10 г
Цедра 1 маленького лимона
Смесь орехов, изюма и цукатов - 80 г
Приготовление:
Творог протереть через сито столовой ложкой (через большое круглое сито удобнее).
Лучше этот шаг не пропускать и не пользоваться блендером или мясорубкой для того, чтобы творог стал однородным – он меняет структуру. Во всех без исключения рецептах советовали протирать творог и я не стала "изобретать велосипед".
Творожная пасха с изюмом и орешками
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Обычно я конечно готовлю какое-то оно мясное блюдо в субботу, накануне Пасхи, например часто запекаю домашнюю буженину, поскольку на нее надо совсем немного времени (на подготовку).
Потом пока мы на службе, мясо остывает в духовке, остается его только охладить и нарезать. Выбор других блюд зависит от пожеланий мужа и количества гостей - их я готовлю в воскресенье или в первую неделю после Пасхи.
Мясная запеканка "большая немецкая котлета" - или мясной торт для папы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |