Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Картофель. Знакомый незнакомец |
Кто не пробовал в своей жизни картофель? Таких людей нет. Одно из самых распространенных растений «пришло» к нам из Южной Америки. Долгое время его считали редкостью, изысканным лакомством, доступным только богатым. Во времена правления Петра 1 картофель попал в Россию.
Крестьяне очень долго отказывались выращивать «чертово яблоко». Но хлеба было вырастить трудно, часто бывали неурожаи, и пришлось обратить внимание на это неприхотливое растение. Без картофеля не обходится ни одна семья. Количество блюд на основе картофеля довольно разнообразно. Картофель запекают, варят, жарят. Его, практически всегда, используют в первых блюдах, делают начинку для пирогов, ватрушек. Очень интересное и необычное блюдо – фаршированный грибами картофель.
Для фаршировки выбирают клубни одинакового размера, правильной формы. Картофель очистить, сделать надрез по кругу и варить до полуготовности. Пока картофель варится, делаем фарш: свежие шампиньоны мелко нарезаем и пережариваем с луком. Когда клубни сварятся, удаляем середину и заполняем освободившееся место начинкой. Укладываем фаршированные картофелины в ту посуду, в которой будем запекать, заливаем сметанным соусом и обильно посыпаем тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу до готовности. Еще один рецепт старинного праздничного блюда – драчена картофельная. Картофель очистить, залить горячей водой и варить до готовности. Слив воду, чтобы удалить лишнюю влагу, нагреваем кастрюлю с картофелем на медленном огне при закрытой крышке. Из готового картофеля сделать пюре, с добавлением молока и масла. Посолить по вкусу.
Когда пюре слегка остынет, добавляем яйца, хорошо размешиваем и выкладываем в, смазанную маслом, форму для запекания. На поверхности драчены с помощью ножа делается рисунок. Очень сытное и калорийное блюдо – картофель нашпигованный салом. Выбираем картофель одинаковой правильной формы, очищаем. Ножом делаем отверстия, по 5-6 на клубень, вставляем в них ломтики шпика, и обжариваем на сковороде. Обжаренные клубни складываем на противень, посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. А картофель приготовленный таким образом будет отличным гарниром: очищенный, нарезанный на четыре части картофель солим в глубокой чашке, поливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Приправы добавляем на свой вкус.
Выкладываем картофель на противень и доводим до готовности в духовом шкафу. Готовый картофель внутри очень нежный, рассыпчатый, а сверху – хрустящая корочка.
Кухонная мебель должна быть красивой и удобной. Угловой диван на кухню со спальным местом очень подходит для отдыха в столовой. Не экономьте на себе!
Рубрики: | испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |