-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Карамельная курочка

Суббота, 10 Июня 2023 г. 18:54 + в цитатник

Карамельная курочка

Курочка получается карамельная, настолько вкусная и румяная, что устоять невозможно. Мы и на ужин такую готовим, и на праздничный стол подаем. Не отказывается никто и никогда. Показываем наш особый, фирменный и очень простой способ запекания курицы на луке в духовке.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем целую курицу, разрезанную вдоль по грудке. Косточки выворачиваем, как следует всю ее расплющиваем как цыпленка табака.

Обильно посыпаем специями (у нас сладкая паприка и карри) и сухим чесноком. Солим, перчим по вкусу и поливаем растительным маслом. Натираем курицу со всех сторон и отставляем в сторону.

3290568_kyra (700x361, 409Kb)

Готовим луковую подушку. Режем много репчатого лука, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем и проминаем руками.

3290568_lyk (700x363, 355Kb)

Выкладываем весь лук в форму для запекания, а сверху курицу в специях. Мариновать ничего не нужно (ни курицу, ни лук). Все делаем сразу.

3290568_cipa (700x362, 400Kb)

Заворачиваем форму в фольгу и ставим в духовку. Запекаем сначала 1 час при 230 С.

3290568_folga (700x439, 381Kb)

Затем достаем из духовки, снимаем фольгу и ставим обратно. Запекаем дальше еще примерно 30-40 минут при 200 до румяности. Можно пару раз полить курицу луковым соком.

3290568_tabaka (700x402, 490Kb)

Процесс запекания небыстрый, но, поверьте, он стоит потраченного времени. Курочка получается нежнейшая. А какая красивая румяная корочка!

Вкус у курицы действительно карамельный, совсем чуть-чуть сладковатый. Все в меру и очень оригинально.

3290568_nojik (700x436, 466Kb)

Ингредиенты:

для курицы

  • Курица - 1 кг 300 гр
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

для лука

  • Репчатый лук - 400 гр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

 источник

Рубрики:  мои популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2023 г. 18:55 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2023 г. 19:10 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2023 г. 23:05 (ссылка)
Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2023 г. 01:49 (ссылка)
Благодарю! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2023 г. 22:11 (ссылка)
22.06.2023
Днём Рождения Дневничка!! Пусть он существует много - много лет и радует нас!!!Процветания, новых идей и новых читателей! Приятного общения! Всего самого доброго и прекрасного!
Без названия (91) (604x260, 196Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку