Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Торт из куриной печени |
Печеночный тортик из куриной печени – прекрасная закуска для праздничного стола. Даже люди, которые не любят блюда из печени, с удовольствием угощаются им. Кроме того, это блюдо имеет множество вариантов оформления, украшает застолье и экономически доступно для любой хозяйки.
Главным ингредиентом этого блюда является куриная печень. Она, как и любой другой куриный субпродукт, имеет низкую калорийность и большой набор полезных веществ. А также стандартный рецепт предлагает использовать репчатый лук, специи и зелень, морковь, куриные яйца и майонез. Наиболее калорийным в составе является именно соус. Поэтому ценители здоровой и низкокалорийной пищи предлагают готовить домашний майонез либо заменить его на менее жирный аналог.
Обычно пищевую ценность рассматривают в расчете на 100 г продукта. В нашем случае в порции будет 160 ккал. При этом содержание БЖУ будет следующим.
Чтобы блюдо порадовало своим вкусом, следует выбирать качественную свежую печень курицы. Согласно нормам субпродукты в холодильнике не хранятся дольше 3 дней, при заморозке допустим срок хранения до месяца. При выборе продукта в магазине стоит обратить внимание на его цвет. Он должен быть равномерным темно-красным и не иметь кровяных сгустков. Если цветовая гамма пестрая или блеклая, то, скорее всего, печень подвергалась размораживанию несколько раз либо залежалась. Кроме того, свежесть куриного субпродукта можно определить по запаху. Незамороженная продукция будет иметь специфический неприятный аромат.
Для крема подойдет любой майонез или сливочный соус. В случае приготовления несладкой пропитки в домашних условиях следует обратить внимание на качество и свежесть используемых продуктов.
Перед приготовлением печень обязательно визуально осматривают. Если между двумя частями печени при осмотре заметили мешочек темно-зеленого цвета, то его нужно аккуратно вырезать, не нарушив целостность. В нем находится желчь, которая имеет горький вкус. Далее печень промывают проточной водой. Чтобы она просохла, оставьте ее в дуршлаге до тех пор, пока не стечет вода. Для измельчения хозяйки используют разные приспособления. Кто-то взбивает смесь в блендере, другие применяют мясорубку.
Репчатый лук для блинчиков, чаще всего, измельчают одновременно с куриным субпродуктом. Луковки для промежуточных слоев шинкуют. Морковь лучше натирать на крупной терке или нашинковать соломкой.
Если для заправки используется чеснок, то его следует раздавить прессом. Зелень для приготовления моется, сушится с помощью салфеток и мелко рубится.
Если вы ни разу не готовили печеночный торт, то вариант из куриной печени – отличное начало. Приготовить его достаточно просто, поскольку куриный субпродукт не требует никакой трудоемкой обработки. К тому же для приготовления используется довольно доступный набор компонентов, имеющийся на кухне у любой хозяйки. Для уверенности следует воспользоваться пошаговыми рецептами от профессионалов. Даже те, кто никогда не умел готовить, отлично справляются с поставленной задачей. А также следует отметить, что печеночное удовольствие – диетический вариант, отлично подходящий для людей, придерживающихся ПП (правильного питания). Поэтому, даже если вы на диете, не бойтесь экспериментировать.
Способов приготовления существует очень много: со сметаной, с манной крупой, с молоком, с грибами, с сыром. Рассмотрим некоторые популярные способы приготовления вкусного куриного печеночного торта.
Перед началом акцентируем внимание, что при наличии в рецепте мерной величины «стакан» нужно понимать 250 г. Сначала необходимо подготовить составляющие. Для печеночного теста возьмите:
Для промежуточных слоев понадобится пара крупных морковок и репчатый лук (на любителя). Для пропитки перемешайте 4 ст. л. майонеза с 3–4 измельченными дольками чеснока.
Последовательность действий несложная.
Как правило, печеночный торт должен настояться в холодильнике не меньше 3 часов.
При приготовлении любого печеночного торта используют лук и морковь в качестве начинки, но эти овощи можно также использовать для приготовления коржей. Для этого их измельчают и добавляют к печеночной массе. Кроме того, можно не выпекать отдельные блины, а запекать блюдо в духовке. Например, так можно испечь торт с луком и морковью на манке. Понадобятся ингредиенты:
Блюдо готовится пошагово.
Кроме лука и моркови, для начинки можно использовать кабачки, тыкву, баклажаны. Готовый торт остужается прямо в форме, нарезается на порционные кусочки и подается к столу.
Вкус торта из печени можно разнообразить различными добавками. Например, любимые многими грибы сделают блюдо интереснее.
Компоненты:
Технологию приготовления освоит и начинающий повар.
Использовать можно не только свежие грибы, но также маринованные или консервированные.
Блинная печеночная закуска может быть выполнена не только в виде торта, но и в виде различных рулетов или роллов. После того как вы научились печь блинчики из куриной печени, остается разнообразить начинку и заправку. Оригинальный соус нетрудно сделать самостоятельно. Подготовьте продукты:
Способ приготовления.
Поскольку соус не имеет консервантов, срок его хранения ограничен.
Сырная прослойка добавляет пикантности. Для придания более насыщенного вкуса хозяйки в нее добавляют мелко порубленный соленый или маринованный огурец, оливки, зелень. Для печеночного теста используется:
Порядок действий.
Для хорошей пропитки лучше оставить торт в холодильнике на ночь.
Для оригинальной сервировки применяйте свою фантазию, а также не пренебрегайте помощью профессиональных поваров, которые делятся советами на просторах интернета.
Необязательно делать блюдо большого размера, можно приготовить маленькие порционные тортики.
Рубрики: | мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |