-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Пока идет сезон болгарского перца: как приготовить миш-маш (классический рецепт)

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 13:16 + в цитатник

Традиционное блюдо болгарской кухни будет уместно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если этого блюда нет в вашем обычном меню, то стоит приготовить его хоть раз, пока идет сезон болгарского перца.

3290568_imgpreview (700x393, 67Kb) 

Миш-маш подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Нравится он и тем, кто ни в чем себя не ограничивает. Удивительно, но миш-маш с удовольствием едят даже те, кто не любит яичницу, омлет и прочие блюда из яиц.

Все потому, что миш-маш — это не обычный омлет, а нечто большее!

Что такое миш-маш?

В болгарской кухне миш-маш — это традиционный завтрак. Так называют омлет, приготовленный по особому рецепту с болгарским перцем, помидором, сыром и зеленью.

В переводе с болгарского “миш-маш” означает “беспорядок”. Подходящее название для столь произвольного блюда.

Так как это очень старое и невероятно популярное блюдо, его готовят в десятках вариаций. Сегодня мы предлагаем узнать, как готовить классический миш-маш.

3290568_imgpreview_1 (700x409, 73Kb)

Рецепт миш-маша — проще не придумать

На две порции миш-маш нам потребуется такой набор компонентов:

  • красный болгарский перец — 3 шт;
  • сладкие мясистые помидоры — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • брынза — 200 гр;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

В это блюдо нет необходимости добавлять специи, так как оно выходит ароматным за счет овощей и зелени. Но можно включить кулинарную фантазию и внести в блюдо новые нотки.

3290568_imgpreview_2 (532x700, 85Kb)

Начинается приготовление миш-маш с особенной обработки перца.

Лайфхак! Если хочется приготовить миш-маш на завтрак, то провести манипуляции с перцем можно с вечера.

  • Болгарский перец нужно вымыть и целиком отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Перец располагаем на решетке, под нее лучше установить противень, в него будет капать сок.
  • Когда на перце появятся черные подпалины — он готов. Его нужно переложить в кастрюльку или чашку, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 15 минут.

В таком состоянии перец можно оставить с вечера до утра, от этого блюдо будет только ароматнее.

3290568_imgpreview_3 (700x437, 33Kb) 

Лайфхак! В быстрой версии миш-маш перец не запекают, а используют прямо сырым.

  • Запеченный перец очищается от плодоножки и семян. Также нужно снять кожицу, она очень легко сойдет с запеченной мякоти.
  • Перец нарезается кубиками, помидоры — тоже кубиками.
  • Натираем брынзу на крупной терке.
  • Последняя стадия подготовки — очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  • На сковороде разогреваем немного растительного масла, первым обжариваем лук.
  • Когда лук станет золотистым, добавляем помидоры, солим, тушим на среднем огне 5 минут.
  • Отправляем на сковороду болгарский перец и брынзу, хорошо перемешиваем.
  • Взбалтываем яйца вилкой, выливаем в овощную смесь, быстро перемешиваем.
  • Выжидаем 5 минут, затем еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и выдерживаем миш-маш еще 10 минут.

Миш-маш готов, осталось лишь посыпать его измельченной петрушкой и подать к столу. В Болгарии традиционный омлет подают на стол прямо в той посуде, в которой он готовился.

3290568_imgpreview_4 (590x460, 72Kb)

Вкус и аромат летнего болгарского перца можно сохранить на зиму.

источник

3290568_imgpreview_5 (700x466, 51Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 13:19 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
MsTataka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 13:31ссылка
Приятного приготовления!
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 14:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 10:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо большое!!!Чудесного настроения и уюта!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку