Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Лук в кляре |
Обожателям лука обязательно понравится лук жареный в кляре. Люблю эту закуску - тесто не жирное, с привкусом крекера, приятно похрустывает и отлично пропекается.
Продукты
Лук репчатый большого диаметра - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана 20% - 2 полные ст. л. (с большой горкой)
Майонез - 1 ст.л. (без горки)
Мука
Соль - где-то 1 ч.л. (если соль крупная), тесто должно быть достаточно солёным
Масло подсолнечное (для жарки) - 2 стакана
Сода, гашеная лимонной кислотой - 0,5 ч.л.
Мускатный орех дроблёный (по желанию, в тесто) - 0,5 ч.л.
Как приготовить лук в кляре:
1. Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сметану и майонез, соль, соду, гашеную лимонной кислотой.
2. Подсыпаем такое количество муки, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
3. В готовое тесто погружаем кольца нарезанного лука (ширина колец - около 2 мм), после чего выкладываем их в кипящее масло и обжариваем лук в кляре с обеих сторон. Кольца лука должны плавать в масле при обжаривании, теста к колечкам много не пристанет, но так нужно; от лука должны тянуться "усики" теста, если тесто правильной консистенции.
4. С готовых колец стряхиваем излишки масла и выкладываем жареный лук в кляре на блюдо.
*
Лук, нарезанный кольцами, можно присолить перед погружением в тесто.
Ещё один момент - когда тесто уже почти закончилось, а колец лука целых не осталось, берём сердцевину лука (то, что было внутри колечек), расщепляем как получается, выкладываем в посуду с остатками теста, вымазываем этим тесто хорошенько и ровным нетолстым слоем выкладываем лук в кляре в кипящее масло. Получится ажурная лепёшечка из лука в кляре. источник
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |