-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Скоро Масленица. Ловите рецепты заварных блинов на молоке, кефире и твороге.

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 10:43 + в цитатник

рецепты заварных блинов на молоке, кефире и твороге

Блины - лакомство на все времена. У каждой хозяйки свой рецепт. Кому-то он достался от бабушки или мамы, а кто-то нашел любимый вариант на просторах интернета.

Если вы, как и я, любите нежные тоненькие блинчики в дырочку, то воспользуйтесь одним из предложенных мной рецептов. Каждый из них хорош по своему...

На молоке блины получаются более нежные, на кефире - более тонкие, а на кефирно-творожном тесте - более ажурные.

Еще одно непременное условие - сковорода для блинов должна быть хорошо разогрета, иначе дырочек в блинах не будет.

Блины можно использовать в приготовлении сладких или закусочных тортов, фаршировать различными начинками, либо просто подать с медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Блины на молоке

РЕЦЕПТ:

мука в/с - 240 г (~1,5 ст.)
молоко - 500 мл (~2 ст.)
вода питьевая (кипяток) - 250 мл (~1 ст.)
яйцо куриное (С0) - 2 шт.
сахар-песок - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л. без горки
сода пищевая - 0,5 ч.л.
масло растительное рафинированное - 4 ст.л. в тесто + для смазывания сковороды

К яйцам добавляем сахар и соль, взбиваем до пены. Добавляем 250 мл молока, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем гладкое густое тесто без комочков. Частями добавляем оставшееся молоко, вмешиваем его в тесто. К соде добавляем крутой кипяток, так, чтобы сода запенилась. Вливаем содовый раствор в тесто, перемешиваем. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, тесто готово.

Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду маслом, при выпеканиии последующих блинов смазывать сковороду не нужно. Готовые блины в горячем виде, по желанию, смазываем сливочным маслом. С пылу, с жару подаем на стол.

Блины на кефире

3290568_blinchik (700x525, 112Kb)

РЕЦЕПТ:

кефир - 500 мл (~ 2 ст.)
вода (крутой кипяток) - 250 мл (~1 ст.)
мука в/с - 240 г (~1,5 ст.)
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л. без горки
сода - 1/2 ч.л.
масло растительное рафинированное - 4 ст.л. в тесто + для смазывания сковороды

К яйцам добавляем сахар и соль, взбиваем до пены. Добавляем 250 мл кефира, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем гладкое густое тесто без комочков. Частями добавляем оставшийся кефир, вмешиваем его в тесто. К соде добавляем крутой кипяток, так, чтобы сода запенилась. Вливаем содовый раствор в тесто, перемешиваем. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, тесто готово.

Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду маслом, при выпеканиии последующих блинов смазывать сковороду не нужно. Готовые блины в горячем виде, по желанию, смазываем сливочным маслом. С пылу, с жару подаем на стол.

Блины творожные

3290568_tvorog (700x525, 132Kb)

РЕЦЕПТ:

творог 5% - 150 г
кефир 3,2% - 1 ст. (~250 мл)
крутой кипяток - 1 ст. (~250 мл)
яйцо куриное - 3 шт.
мука в/с - 1,5 ст. (~240 г)
сахар-песок - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло растительное рафинированное - 4 ст.л. в тесто + для смазывания сковороды

Творог измельчаем блендером или перетираем через сито. (Пастообразный творог можно не измельчать.)

К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем творог. Вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Соду заливаем кипятком, так, чтобы сода запенилась. При помешивании вливаем содовый раствор в тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое.

Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду маслом, при выпеканиии последующих блинов смазывать сковороду не нужно. Готовые блины в горячем виде, по желанию, смазываем сливочным маслом. С пылу, с жару подаем на стол. источник

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 10:46 (ссылка)
Приятного приготовления!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 11:55 (ссылка)
Сколько рецептов - выбирай любой!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо! Пусть февраль принесёт много чудесных сюрпризов, всего самого доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 09:54ссылка
Всего самого доброго!
Амиа   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2022 г. 22:02 (ссылка)
спасибо (595x250, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку