Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Лучшие маринады для сочного куриного мяса |
Куриное мясо - вкусный и диетический продукт. Однако, если его неправильно приготовить, то оно получается пресное и сухое. Рассказываю, как этого избежать и придать мясу нежный оттенок на ваш вкус!
Обратите внимание, что соль не нужно класть в маринад в начале. Она вытянет сок из птицы и блюдо получится сухое. Поэтому в составах маринадов она не указана. Птицу нужно посолить прямо перед тепловой обработкой.
После маринования курицы вы можете и запекать, и жарить ее, но не переборщите с временем тепловой обработки. 20–30 минут при 180 градусах — достаточно.
ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ МЯГКОСТИ: МАРИНАД С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ
3 ст.л. сметаны
1/4 стакана газированной воды
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. горчицы
перец
1/2 ч.л. готовой приправы для мяса и курицы (паприка, кориандр, куркума)
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса. Затем посолить курицу и можно готовить
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКИ: МАРИНАД НА ОСНОВЕ МЕДА
2ст.л. сливочного масла
5ст.л. соевого соуса
2ст.л. меда
3 зубчика чеснока
1ч.л. имбиря
соль, перец
Приготовление: имбирь натереть, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить сливочное масло, мед, соевый соус и специи. Оставить птицу мариноваться на час. Солим непосредственно перед тепловой обработкой.
С ВОСТОЧНЫМ АКЦЕНТОМ: С КАРРИ И СМЕТАНОЙ
3 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч.л. порошка карри
соль, перец
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать все ингредиенты и мариновать курицу полчаса
САМЫЙ ПРОСТОЙ: НА ОСНОВЕ КЕФИРА
2 ст кефира
4 зубчика чеснока
1/2 лимона
тимьян, перец
1/2 луковицы
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку, из лимона выжать сок, лук покрошить. Перемешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса
В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ: С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
1/4 чашки бальзамического уксуса
1/4 чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
черный и красный перцы
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать все ингредиенты. Добавить курицу и мариновать полчаса. источник
Рубрики: | мясо/курица испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |