-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Лучшие маринады для сочного куриного мяса

Вторник, 24 Августа 2021 г. 09:03 + в цитатник

Лучшие маринады для сочного куриного мяса

Куриное мясо - вкусный и диетический продукт. Однако, если его неправильно приготовить, то оно получается пресное и сухое. Рассказываю, как этого избежать и придать мясу нежный оттенок на ваш вкус!
Обратите внимание, что соль не нужно класть в маринад в начале. Она вытянет сок из птицы и блюдо получится сухое. Поэтому в составах маринадов она не указана. Птицу нужно посолить прямо перед тепловой обработкой.
После маринования курицы вы можете и запекать, и жарить ее, но не переборщите с временем тепловой обработки. 20–30 минут при 180 градусах — достаточно.
ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ МЯГКОСТИ: МАРИНАД С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ
3 ст.л. сметаны
1/4 стакана газированной воды
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. горчицы
перец
1/2 ч.л. готовой приправы для мяса и курицы (паприка, кориандр, куркума)
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса. Затем посолить курицу и можно готовить
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКИ: МАРИНАД НА ОСНОВЕ МЕДА
2ст.л. сливочного масла
5ст.л. соевого соуса
2ст.л. меда
3 зубчика чеснока
1ч.л. имбиря
соль, перец
Приготовление: имбирь натереть, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить сливочное масло, мед, соевый соус и специи. Оставить птицу мариноваться на час. Солим непосредственно перед тепловой обработкой.
С ВОСТОЧНЫМ АКЦЕНТОМ: С КАРРИ И СМЕТАНОЙ
3 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч.л. порошка карри
соль, перец
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать все ингредиенты и мариновать курицу полчаса
САМЫЙ ПРОСТОЙ: НА ОСНОВЕ КЕФИРА
2 ст кефира
4 зубчика чеснока
1/2 лимона
тимьян, перец
1/2 луковицы
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку, из лимона выжать сок, лук покрошить. Перемешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса
В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ: С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
1/4 чашки бальзамического уксуса
1/4 чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
черный и красный перцы
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать все ингредиенты. Добавить курицу и мариновать полчаса. источник

Рубрики:  мясо/курица
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2021 г. 09:12 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2021 г. 12:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2021 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Амиа   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 19:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 22:35 (ссылка)
Желаю самого чудесного настроения! Пусть вечер пройдет тепло и позитивно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку