Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Как очистить гранат от кожуры без особых усилий и не запачкаться |
Как очистить гранат от кожуры, в котором чрезвычайно много сочных красных зерен, интересует большинство людей. Плоды гранатного дерева очень вкусны и полезны для организма и про это известно с древности. Однако, зерна имеют очень нежную структуру, потому что содержат питательный сок.
Я совсем недавно узнала способы очистки плодов от кожуры, который представляет собой жесткий кожистый околоплодник. Способы совсем простые и доступны каждому. Тогда я о них не знала, поэтому стены моей кухни и одежда были в красных пятнах. Я разрезала плод пополам вдоль и срезала кожицу как могла и выковыривала зерна. Это была мука.
Посмотрите все способы и вы сразу поймете, как правильно добраться до сочных зерен и без особого труда снять оболочку.
Посмотрите первый способ, который позволяет быстро добраться до зерен плода.
План действий:
1. Отберите зрелый плод граната.
2. В верхней части сделайте надрезы по окружности плода.
3. Уберите надрезанную верхнюю часть и увидите зерна, которые интересуют нас больше всего. Еще видны вертикальные перегородки, которые делят плод на сектора (части).
4. Напротив перегородок сделайте глубокие надрезы по всей поверхности кожуры.
5. Надрезы делаются сверху, сохраняя нижнюю часть.
6. Уберите нож и возьмите гранат двумя руками. Затем большим пальцем отгибайте все части от центра.
7. Плод граната, таким образом, раскроется и зерна обнажатся. Зерна стали доступны к употреблению, берите и кушайте. Кстати, вы заметили, что мужчина работал в белой футболке и даже не запачкался.
8. В средней Азии и на Кавказе, где растет много гранатовых деревьев, таким способом открывают плоды.
9. Далее руками очищают зерна в большие чаши.
10. И уже потом специальными приспособлениями выдавливают гранатовый сок.
Итак, способ известен и нам, потому что в наших торговых сетях можно купить свободно этот заморский фрукт. источник
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |