Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Плов с курицей — лучший рецепт куриного плова |
Для любителей вкусно поесть предлагается обратить внимание на плов с курицей. Не только обратить внимание, но и приготовить его разными способами. Потому что с другими видами мяса, например, с говядиной, он получается рассыпчатым. Еще вкуснее мясной плов получается в казане на природе.
А как вкусно приготовить куриный плов — интересует многих. Куриное мясо до готовности доводится быстро. Поэтому и сам плов будет приготовлен очень быстро. Достаточно будет 30 минут. В этом его преимущество для вкусного домашнего ужина. Обычно плов из курицы готовят на сковороде, в мультиварке, в кастрюле, в казане на плите и на природе.
В состав плова вторым ингредиентом всегда входит рис. Если в глубокой древности рис ели только аристократы, то сейчас едят все. Следующими обычными ингредиентами являются лук и морковь. Для улучшения аромата и вкуса в плов кладут пряности и специи. Например: барбарис, зиру, черный перец горошком, красный стручковый перец, куркуму и другие специи.
Правильно приготовленный плов должен быть рассыпчатым. Зерна риса должны быть набухшими, мягкими и не прилипать друг к другу.
В домашних условиях можно приготовить вкусный плов. На сковороде он получается быстрым и рассыпчатым.
Для приготовления плова в отношении применения разного риса и воды есть полезные рекомендации:
Как видите, у каждого риса своя норма.
Потребуется:
1. Возьмите толстую сковороду. Налейте масло и опустите очищенный и мелко нарезанный чеснок. Когда появляется запах жареного чеснока, добавьте в четверть нарезанный лук.
2. Пока медленно обжаривается лук нарежьте на кусочки мясо с бедрышек.
3. Когда лук обжарится до золотистого цвета, то опустите в сковороду мясо курицы. Обжаривайте мясо до красивого золотистого цвета.
4. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Или же можете нарезать ее сначала на полоски, а потом нарезать фигурным ножом.
Морковь, нарезанная фигурным ножом будет красиво смотреться в плове.
5. Спустя время, положите к курице в сковороду специи. К примеру: соль, черный молотый перец, лимонные листики, лавровые листики, зиру, сушеный чеснок, куркуму и целый перец чили. Все перемешайте.
Известно, что именно в горячем масле специи хорошо отдают свои ароматы.
6. Затем опустите в сковороду нарезанную морковь. Морковь слегка потушите, чтобы она была более мягкая.
7. Далее добавьте 200 мл горячей воды. Перемешайте. Положите неочищенные зубчики чеснока. Закройте крышкой и продолжайте тушить.
8. Перед тем как варить рис , хорошо его промойте в нескольких частях воды. Последняя вода должна быть прозрачной.
9. Возьмите кастрюлю для варки риса с толстым дном. Высыпьте промытый рис 600 г в кастрюлю. Залейте рис 570 мл чистой воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Закройте крышкой и доведите до кипения.
Рис нужно варить в меньшем количестве воды, тогда он получится рассыпчатым и красивым.
10. В крышке есть отверстие. Закройте его мякишем от хлеба. Потому что рис должен готовиться под паром. А не вариться.
11. Когда рис закипит, то сделайте огонь минимальным. Готовьте рис под закрытой крышкой где-то 7 минут.
12. Как только пройдет 7 минут, быстро снимите крышку. Перемешайте рис лопаткой. Крышку закройте и снова готовьте 7 минут на медленном огне.
Готовность риса проверяйте способом растирания между пальчиками. Не должно быть твердых бугорочков.
13. Со сковороды снимите крышку. Все ингредиенты готовы. Остается только выпарить всю влагу.
14. Готовый рис снимите с плиты и дайте постоять под закрытой крышкой. Потом добавьте рис в сковороду к мясу. Перемешайте.
15. Все ароматы от мясного зирвака переходят на рис. Блюдо в целом получается ароматным и очень вкусным. Попробуйте и вы так приготовить.
Китайцы любят готовить из мяса курицы вкусные блюда. Посмотрите одно из них. В нем есть свои секреты готовки.
Продукты:
1. В 1 стакане воды замочите сухие грибы на 30 минут.
2. С курицы снимите кожицу и очистите от крупных костей.
3. Куриный жир, мясо, хрящи и тонкие мелкие косточки порубите небольшими кусочками.
4. Приготовленные кусочки курицы с мясом положите в кастрюлю. Влейте белое сухое вино, кунжутное масло. Положите сахарный песок и соль. Все перемешайте и дайте постоять 15 минут.
5. Затем посыпьте все крахмалом. Добавьте 1 ст. л. свиного жира и еще раз пере мешайте.
6. Из стакана слейте грибной настой в тарелку. Грибы мелко нашинкуйте.
7. В казане отварите до полу-готовности рис.
8. Добавьте в казан к рису подготовленное куриное мясо и порубленные грибы. Поставьте казан на медленный огонь и тушите в закрытом казане около 1 часа.
Во время тушения рис не перемешивайте. Только переворачивайте казан на огне в разные стороны, чтобы плов не подгорел.
9. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте его на внутреннем свином жире.
10. Грибной настой прокипятите и смешайте с соевым соусом.
11. Кусочки курицы достаньте из плова и смешайте с обжаренным луком и смесью соевого соуса и грибного настоя.
12. Выложите на блюдо рис и ароматные кусочки курицы. Перемешивать не нужно.
Рецепт интересный и заманчивый, потому что присутствуют два вида мяса в одном блюде.
Необходимо:
1. Переберите и промойте хорошо рис.
2. Обжарьте рис на растительном масле.
3. Свинину нарежьте мелкими кубиками, чтобы обжарить потом с томатом.
4. Курицу порубите небольшими кусками та, чтобы хватило 3 куска на 1 порцию.
5. Обжарьте куски курицы с мелконашинкованным луком и томатом.
6. На порционную сковороду положите обжаренный рис. Добавьте свинину с курицей луком и томатом. Залейте бульоном и тушите на слабом огне.
7. За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек, маринованный перец или лечо. При подаче посыпьте зеленью.
Посмотрите рецепт как можно вкусно приготовить плов из курицы в мультиварке. Для приготовления используется мультиварка редмонд. Приготовление блюда легко адаптируется под любую мультиварку.
Потребуется:
1. Лук очистите и нарубите мелкими кубиками.
2. Морковь нарежьте небольшими полосками или брусочками.
Морковь натирать на крупной терке не нужно. Потому что при приготовлении зирвака, она просто превратится в кашу. В настоящем плове морковь должна ощущаться.
3. Мясо нарежьте небольшими кусками. Лучше всего брать для плова мясо с бедрышек.
4. Плов любит большое количество масла, поэтому не жалейте. Поставьте режим «жарка» и подождите 3 минуты, чтобы масло нагрелось.
5. Выложите к маслу куриные кусочки мяса, морковь нарезанную и лук. Обжаривайте их вместе в течение 12 минут.
6. Через 12 минут добавьте специи для плова. Режим «жарка» отключите. Добавьте соль и все перемешайте.
7. Добавьте промытый рис. Распределите рис ровным слоем так, чтобы он закрыл зирвак полностью.
8. Далее залейте все горячим кипятком.
Важно знать: На одну часть риса всегда берется 11/3 часть воды. То есть, не по весу, а по объему.
9. Следом положите 3 крупных очищенных зубчика чеснока.
10. Закройте крышку мультиварки. Выберите меню «крупы» и поставьте таймер на 35 минут.
11. Через 35 минут крышку откройте. Уберите чеснок. Все перемешайте. Получился замечательный рассыпчатый плов из курицы. Все оказалось легко и просто.
Блюда азербайджанской кухни очень разнообразны и оригинальны. Интересен тот факт, что сочетание моркови и лука считается недопустимым.
Необходимые продукты:
1. Разделите курицу на части. Посолите и обжарьте со всех сторон на сливочном масле.
2. Очищенный лук нарежьте кружочками. Отдельно обжарьте на сливочном масле. Когда лук примет коричневую окраску, то обсыпьте его лимонной кислотой.
3. Возьмите кастрюлю и смажьте ее внутри сливочным маслом. Положите в кастрюлю обжаренные куски курицы. Луковую поджарку равномерно выложите на куски курицы. Влейте 0.5 стакана горячей воды. Тушите на маленьком огне до готовности, примерно 40 минут.
4. Далее приготовьте сушеные фрукты. Вымойте: изюм (кишмиш), курагу, из чернослива уберите косточки. Если фруктов нет, то возьмите один кишмиш. Фрукты вымойте сначала холодной, а потом горячей водой. Затем обжарьте на сливочном масле на небольшом огне 10 минут.
5. Еще раньше перед приготовлением плова залейте 1/4 частью стакана холодной воды щепотку шафрана.
В азербайджанском плове всегда используется шафран. Шафран делает плов янтарно-прозрачным и еще более аппетитным.
6. Возьмите рис с удлиненными зернами и переберите его. Просейте его через дуршлаг. А за три часа до варки плова промойте рис холодной водой. Потом оставьте рис в холодной подсоленной воде.
7. В большой кастрюле вскипятите воду. Количество воды возьмите из расчета: на 1 стакан риса — 6 стаканов воды. Во время кипения воды положите в нее 2 ч. л. лимонной кислоты (или 1 бутылку кефира). Затем посолите и положите рис. При этом, помешивайте все время шумовкой.
Самое главное — не упустите время.
8. Через 2-3 минуты кипения рис снимите с огня и пропустите через дуршлаг. В конце облейте рис горячей водой.
9. Дно казана смажьте сливочным маслом. Положите тонко раскатанную лепешку из пресного теста. На лепешку выложите рис, который потом периодически смазывайте сливочным маслом. Затем сделайте из риса небольшую горку и влейте приготовленную настойку шафрана.
10. Закройте казан крышкой и тушите на маленьком огне примерно 1.5 часа. Затем можно рис попробовать. Если он тает во рту, значит, плов готов.
11. Готовый плов выложите на блюдо и поставьте в центр стола. В другом блюде рядом поставьте приготовленную курицу. С другой стороны поставьте на 2-3 тарелочках поджаренные сушеные фрукты.
12. Гостям на отдельную тарелку порционно подают рис с курицей наверху и сладкие фрукты. Возможны и другие виды оформления.
Способ приготовления плова в духовке ценится многими. По времени менее затратный и удобен. Называется ленивым пловом.
Потребуется:
1. Очищенный лук мелко нарежьте. Доведите до золотистого цвета на сковороде с маслом.
2. Натертую на крупной терке морковку выложите к луку. Обжарьте вместе до мягкости моркови. Посолите и перемешайте.
3. Приправой для плова обсыпьте ножки курицы, добавьте соль и перемешайте.
4. Обжарку со сковороды выложите в противень для запекания. Разровняйте.
5. Пропаренный рис хорошо промойте и выложите сверху обжарки ровным слоем. Сделайте углубление и воткните очищенные зубчики чеснока.
6. Приготовьте воду из расчета 2 стакана риса — 4 стакана воды. Воду вылейте в сковороду где обжаривались лук и морковь. Разведите соль по вкусу вместе с 1 ч. л. приправы для плова. Приготовленные ножки выложите сверху риса. Залейте приготовленной водой противень так, чтобы не смыть приправу с ножек. Вода останется и она еще пригодится.
7. Закройте фольгой противень. Запекайте в духовке при 200 градусах С. Через 15 минут поднимите с краю фольгу и посмотрите. Если воды мало, то долейте еще из сковороды. Потом посмотрите еще раз. В целом по времени плов должен готовиться 1 час.
8. Возьмите вилку и проверьте наличие жидкости и рассыпчатости плова. Он уже должен быть полностью готов.
Плов без обжарки имеет синоним как «плов припускной». Еще называют его «плов диетический».
Продукты:
1. Сварите жирную курицу в подсоленной воде.
2. Возьмите другую кастрюлю и слейте в нее куриный бульон. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только бульон закипит, всыпьте туда перебранный и промытый рис.
3. Варите без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
4. Очистите со стенок рис, чтобы собрать его в холмик.
5. Накройте кастрюлю крышкой и держите на очень слабом огне до набухания риса.
Крышку с кастрюли время от времени снимайте и стряхивайте жидкость, которая скапливается во время варки на ее внутренней поверхности.
6. Сформируйте блюдо для общего стола. На одну сторону блюда положите вареную курицу, нарезанную на кусочки, на другую — плов.
С овощами плов готовят часто в Киргизии. И у них есть свои существенные отличия в приготовлении. В отличии от узбекского плова в киргизском плове рис всегда предварительно замачивают в теплой воде. В зирвак при жарке добавляют помидоры. А для улучшения вкуса плова кладут черный и красный перец, пряную зелень, лавровый лист, чеснок, ажгон.
Продукты:
1. Переберите и промойте рис. Замочите его в холодной воде на 2 часа.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. Помидоры нарежьте дольками.
4. Головки чеснока очистите от верхней оболочки, не нарушая целостность головки.
5. Вымытую курицу нарежьте на кусочки и посолите по вкусу.
6. Разогрейте в казане топленое масло. Обжарьте в нем сначала кольца лука, затем кусочки курицы до румяной корочки.
7. В зирвак положите дольки помидор и жарьте еще 20 минут.
8. Добавьте нарезанный кольцами сладкий болгарский перец и очищенный головки чеснока. Так жарьте, помешивая, 15 минут. Потом налейте воды, чтобы она покрыла содержимое в казане. Тушите на слабом огне 30 минут.
9. Через 30 минут посолите, поперчите. Положите ажгон по вкусу. Залейте водой. Положите подготовленный рис.
10. Далее сделайте сильный огонь и доведите до кипения. Варите, пока рис не впитает всю воду. Потом закройте крышкой казан. Тушите на медленном огне в течение 25-30 минут.
11. Когда плов будет готов, то выложите его на большое блюдо. Сверху выложите головки чеснока.
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |