Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Запеченный судак в сметанном соусе с гарниром из овощей |
Запекают сырую, припущенную или предварительно отварную рыбу. Для придания судаку более нежного и яркого вкуса, его перед запеканием положено смазывать сметаной, кроме того, в процессе самого запекания судака в духовке, его периодически поливают сметаной или растительным маслом. Запеченный судак должен получиться без твердой корочки, также он должен получается очень сочным на вкус и приятным на запах. Шикарное блюдо диетической кухни для людей, которые следят за своим рационом приема пищи и полезностью качества блюда. Замечательно подобранные овощи для гарнира, а так же великолепный сметанный соус, будут подчеркивать вкусовые качества запеченного судака. Очень ароматное блюдо оставит свой незабываемый след в памяти на долгое время.
Ингредиенты: рыба судак – 1-2 шт.; масло сливочное 20 г; масло растительное 2-4 столовые ложки;
Для гарнира: кабачок небольшой – 1 шт.; баклажан средних размеров – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; репчатый лук – 1шт.; морковь – 1 шт.; грибы вешенки или шампиньоны – 5 шт.; чеснок – 1 зубчик; смесь перцев; петрушка и немного розмарина; соль, лучше морскую.
Для соуса: сметана – 50 г; пшеничная мука – 5 г; бульон овощной отвар – 50 г.
Пошаговый рецепт:
Почистить рыбу: вычищаем внутренности, отрезаем голову и хвост, отрезаем плавники.
Разрезаем судака пополам вдоль линии хребта и вырезаем все плавники, аккуратно срезаем все реберные кости.
Берем получившиеся половинки рыбы и начинаем легкими и очень аккуратными движениями срезать филейную часть от кожи. При правильной разделки судака на филе, в ней не должно находиться ни единой косточки.
Получившиеся филейные части судака моем, и обмакиваем бумажным полотенечком. Их необходимо немного промариновать, для этого филе рыбы перчим и солим, убираем в сторону.
Приступаем к приготовлению гарнира, все имеющиеся овощи тщательно моем под проточной водой, очищаем от непригодных для пищи частей овощей.
Нарезаем желательно крупными кубиками, можно ромбиками, как будет удобно.
На сковороду кладем лук и морковь, слегка обжариваем с растительным маслом и периодически перемешиваем на небольшом огне.
Через пару минут добавляем кубики баклажана, кабачка и сладкого перца, все мешаем.
Затем через 5 минут в сковороду кладем грибы, добавляем еще немного растительного масла, тщательно перемешиваем всю нашу овощную смесь.
Немного подсаливаем морской солью, все хорошо перемешиваем и добавляем смесь перцев, аккуратно не переборщите со специями.
Раздавливаем или мелко режем зубок чеснока, добавляем к овощам и еще раз мешаем.
Добавляем воды пару столовых ложек или заранее приготовленного бульона 4 столовых ложки.
Овощи должны получиться слегка хрустящими, следите, чтобы они не сварились на огне.
Слегка промаринованное филе судака нарезаем на пропорциональные кусочки средних размеров.
Беремся приготавливать вкуснейший сметанный соус, для этого берем муку, слегка поджариваем на другой сковороде меньших размеров, остужаем и добавляем к ней немного бульона или сока от овощей.
Затем основание для соуса ставим на огонь и добавляем сметану, доводим до кипения, и провариваем 6-9 минут, постоянно помешивая получившуюся жидкую смесь.
После завершения приготовления сметанного соуса, убираем его с огня и отставляем в сторону.
Включаем духовой шкаф на прогрев. Берем сосуд для запекания, смазываем его сливочным маслом. В него кладем куски филе судака, по бокам и сверху укладываем овощной гарнир, все это заливаем сметанным соусом и добавляем немного растительного масла.
Добавляем в блюдо пару веточек розмарина для ароматного запаха и посыпаем петрушкой (можно зеленой или в сушеном виде). В разогретую духовку ставим наше ароматное блюдо на 25-35 минут, и запекаем при 180°С. Периодически можно еще пару раз подливать растительное масло в блюдо, но не переборщите, все должно быть в меру!
После окончания приготовления можно подавать судак с овощным гарниром в сметанном соусе, с отварным картофелем или пюре, еще хорошо подойдет под рыбу любой рис.
Подаем блюдо, на стол, разложив предварительно на порции по тарелкам, еще на стол ставится соусница со сметанным соусом.
Не поленитесь сделать дополнительную порцию данного соуса, он замечательно подходит к судаку и ваши гости за столом будут очень довольны.
Приятного аппетита!
источник
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендуетрыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |