-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Салаты с грибами

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 09:48 + в цитатник

Салаты с грибами

Салат с грибами — это прекрасная закуска для праздничного стола и полноценное блюдо для обеда в кругу семьи. В качестве главного ингредиента можно использовать шампиньоны, боровики, лисички, маслята, подосиновики, подберезовики и прочие полезные дары леса.

Грибы добавляют в салат в свежем, соленом или маринованном виде, также предварительно их можно поджарить или отварить. Они отлично сочетаются с мясом, овощами, экзотическими фруктами, орехами, сыром и бобовыми, поэтому рецепт салата с грибами можно подобрать как для мясоеда, так и для вегана. В качестве заправки используется майонез, сметана с зеленью, йогурт, подсолнечное масло или соевый соус. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты салатов с грибами пошагово, которые можно приготовить у себя на кухне.

3290568_1599995389_prigotovleniesalatasgribami (650x552, 40Kb)

Особенности приготовления салатов с грибами

Грибы — это низкокалорийный, но очень сытный продукт. Они содержат много клетчатки и лецитина, который препятствует скапливанию холестерина в организме. Кроме того, в составе много необходимых для нас витаминов и минералов.

Раньше грибы считались деликатесом, ведь их можно было попробовать только на застольях у заядлых грибников в период сбора с июля по октябрь. Еще парочка банок маринованной закуски держалась на особые случаи в кладовке. О том, чтобы готовить из грибов салаты, и речь быть не могло, максимум — приправить луком и растительным маслом, наслаждаясь хрустящими шляпками.

Во времена гастрономического изобилия сделать грибной салат не представляет никакой сложности, и рецептов существует огромное количество. Прежде всего, следует определиться, в каком именно виде использовать грибы. Вариантов несколько в зависимости от их происхождения:

  1. Лесные. Их можно собрать самостоятельно или прибрести на рынке. При покупке с рук нужно внимательно осмотреть каждый экземпляр, чтобы не попалась поганка. Все подозрительные и незнакомые грибы лучше выбрасывать. Для салата подойдут белые, подосиновики, подберезовики, маслята, в общем, практически все трубчатые представители грибного царства. Перед использованием их нужно обязательно отварить до готовности. Из пластинчатых подходят опята, лисички, также есть рецепты с солеными груздями.
  2. Тепличные. Они представлены на прилавках практически любых продуктовых магазинов в широком изобилии. Это шампиньоны и вешенки. Перед использованием их нужно промыть и почистить, а вот отваривать не обязательно.

Принципы приготовления салата с грибами всегда одинаковы, зная их, можно сделать блюдо на любой вкус:

  1. Подготовка грибов. Свежие грибы моются, чистятся, крупные экземпляры режутся на части, при необходимости отвариваются или поджариваются на растительном масле. Можно использовать маринованный, консервированный или соленый продукт, достаточно вынуть из рассола и нарезать кубиками или слайсами нужного размера.
  2. Подготовка других ингредиентов. Вкусный салат с грибами получается как с использованием овощей, так и с мясными компонентами. Мясо нужно предварительно вымочить, отварить, охладить и мелко нарубить. Ветчину и колбасу достаточно освободить от шкурки и нарезать кубиками или соломкой. Картофель отваривается в мундире и очищается от кожицы. Морковь и свекла может использоваться в сыром и свежем виде. Помидоры, огурцы, капуста и остальные овощи достаточно промыть, очистить от плодоножек и мелко порубить. Фасоль отваривается до готовности.
  3. Сбор салата. Можно просто выложить все ингредиенты в глубокую миску, посолить, приправить специями, полить заливкой и все перемешать. Но с грибами существует много очень вкусных рецептов, в которых компоненты выкладываются слоями. Есть даже перевертыши: салат сначала выкладывается слоями в глубокую емкость, а перед подачей переворачивается на плоское праздничное блюдо.
  4. Заправка. В качестве заливки может выступать майонез, растительное масло, сметана с зеленью, несладкий йогурт или соевый соус.

ТОП-7 рецептов салатов с грибами

Сделать вкусный грибной салат можно, не дожидаясь осени, ведь тепличные шампиньоны и вешенки продаются в любом супермаркете, также можно купить консервированные лесные грибы. Далее несколько рецептов, как сделать салат с грибами. Кроме того, можете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и заправками, создавая собственный шедевр с дарами леса.

Салат «Поляна» с грибами

3290568_1599995142_salatpolyanasgribami (650x540, 42Kb)

«Поляна» — это классический слоеный салат с грибами, без которого не обходится ни одно празднество. В некоторых версиях присутствуют слои из отварной моркови и огурцов, но это лишь усложняет рецептуру. В мясном слое можно использовать как нарезанную соломкой ветчину, так и отварную свинину или говядину. Готовится этот салат с маринованными грибами, поскольку они хорошо держат форму и придают ему приятное послевкусие с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 120 г
  • Свинина — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата «Поляна» с грибами:

  1. Свиную мякоть выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист. Когда вода закипит, снимите пену, переставьте на маленькую конфорку и варите до готовности.
  2. В отдельных кастрюлях сварите картошку в мундире и яйца вкрутую. После охлаждения с картофеля снимите кожуру, а с яиц — скорлупу.
  3. Зелень вымойте и мелко насеките.
  4. В глубокую миску начинайте выкладывать салат с грибами слоями. Сначала уложите слой маринованных шампиньонов шляпками ко дну.
  5. Поверх шампиньонов сделайте слой петрушки.
  6. Яйца измельчите на терке, выложите на зелень, майонез капните точками, ложкой размажьте его по всему слою.
  7. Картошку измельчите на терку, выложите поверх яиц, посолите слой, промажьте майонезом.
  8. Охлажденную свинину нарежьте кубиками, выложите поверх картошки, промажьте майонезом.
  9. Сыр измельчите на терку, выложите на свинину, смажьте майонезом.
  10. Миску накройте сервировочным блюдом и переверните, чтобы салат остался на блюде, миску снимите.

Перед подачей салат с грибами-шампиньонами «Поляна» украсьте по кругу зеленью. Он по праву может занять центральное место на любом праздничном застолье.

Винегрет с грибами

3290568_1599990586_vinegretsgribami (650x545, 48Kb)

Это отличный овощной салат с солеными грибами, которые вместе с горчицей придают ему пикантное слегка острое послевкусие. Блюдо оценят вегетарианцы и сторонники здорового питания.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соленые грибы — 200 г
  • Горошек зеленый (по желанию) — 150 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица — 0,5-1 ч.л.

Пошаговое приготовление винегрета с грибами:

  1. Картошку, свеклу, морковь промойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Овощи охладите, очистите от шкурки.
  2. Отваренные овощи порежьте кубиками.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, при необходимости лишний рассол с них сцедите.
  4. Грибы промойте, откиньте на сито. Крупные экземпляры порежьте на части.
  5. Яблоко вымойте, удалите кожу, семена, нарежьте кубиками.
  6. Банку с горошком откройте, рассол слейте.
  7. Лук почистите, промойте, мелко нарежьте.
  8. Все подготовленные овощи выложите в глубокую миску, перемешайте, посолите.
  9. Подсолнечное масло перемешайте с горчицей, получившейся заливкой заправьте винегрет.

Этот рецепт вкусного салата с грибами понравится не только вегетарианцам, но и мясоедам. Он получается очень сытным, даже несмотря на то, что в нем присутствуют только овощи и соленые грибы.

Салат из грибов с фасолью и орехами

3290568_1599991627_salatizgribovsfasolyuiorehami (650x566, 78Kb)

Для салата с фасолью и грибами можно использовать замороженные шампиньоны. Особую остроту блюду придает перец чили и горчица. Благодаря грецким орехам и грибам оно получается очень сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Замороженные шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Дижонская горчица — 1/2 ст.л.
  • Виноградный или винный уксус (9%) — 1/2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление салата из грибов с фасолью и орехами:

  1. С лука снимите шелуху, мелко порубите.
  2. Грибы разморозьте, порежьте на мелкие кусочки.
  3. Перец очистите от семян, мелко порубите.
  4. Чеснок почистите, выдавите через чесночницу.
  5. Фасоль процедите, орехи почистите и измельчите.
  6. Зелень промойте, мелко порубите.
  7. Приготовьте заправку, для этого горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 ст.л. масла, посолите, добавьте сахар.
  8. Разогрейте сковородку, прокалите оставшееся масло, обжарьте на нем грибы. Через 3-5 минут добавьте лук, обжаривайте 5-6 минут.
  9. В глубокой миске смешайте для салата грибы, орехи, фасоль и перец. Заправьте блюдо приготовленным соусом, все перемешайте.

Перед подачей на стол украсьте блюдо рубленой зеленью.

Салат из грибов с копченой грудкой

3290568_1599992261_salatizgribovskopchenoygrudkoy (650x548, 60Kb)

Салат с копченой курицей и грибами получается очень сочным благодаря тому, что в нем много свежих овощей. Его можно готовить как на ужин, так и подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Пошаговое приготовление салата из грибов с копченой грудкой:

  1. Овощи промойте, высушите, удалите плодоножки, из перца извлеките семена.
  2. Свежие грибы промойте, верхнюю кожицу снимите жесткой губкой, нарежьте четвертинками.
  3. Яйца сварите вкрутую, охладите их и снимите скорлупу. Мелко порубите.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  5. Готовится этот салат с жареными грибами, поэтому нужно разогреть сковородку, накалить в ней подсолнечное масло.
  6. Сначала в масле обжарьте лук, добавьте грибы, жарьте до готовности. Охладите.
  7. Томаты и перец нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Копченую куриную грудку порежьте на тонкие ломтики.
  9. Грудку смешайте в салате с грибами и яйцами, добавьте овощи. Все перемешайте, посолите, заправьте майонезом.

Салат не подавайте сразу же на стол, он должен немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой, и получилось вкусное и сочное блюдо.

Салат из грибов с курицей и ананасами

3290568_1599992737_salatizgribovskuriceyiananasami (650x543, 36Kb)

Этот рецепт салата из курицы с грибами и ананасами можно встретить практически в каждом кафе или ресторане, ведь блюдо выглядит достаточно экзотически. Закуска получается одинаково вкусной как с жареными, так и с маринованными грибами. Салат можно выкладывать порционно слоями или смешать все ингредиенты в большой миске, все зависит от того, сколько времени есть у хозяйки до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 40 г
  • Ананасы — 40 г
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Огурцы — 40 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из грибов с курицей и ананасами:

  1. Приготовьте куриное филе. Блюдо будет одинаково вкусным как с отварной, так и с запеченной грудкой. Чтобы запечь ее, вымойте, высушите, посолите, поперчите, приправьте специями для курицы, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Филе оберните фольгой и запекайте при 180°C до готовности. После охлаждения порежьте куриную грудку для салата с грибами небольшими кусочками.
  2. Грибы нарежьте ломтиками.
  3. Лук очистите от шкурки, мелко порубите.
  4. Огурец промойте, снимите с него шкурку, нарежьте брусочками.
  5. Яйца сварите вкрутую, снимите с них скорлупу, белок отделите от желтка. Белок нарежьте кубиками. Желток измельчите на мелкой терке, он понадобится для украшения ананасового салата с грудкой и грибами.
  6. Если делаете слоеное блюдо, сначала выложите на тарелку курицу, плотно утрамбуйте, смажьте майонезом. Для этого понадобится специальное кольцо.
  7. Далее кладите яичный белок, смажьте майонезом.
  8. Следующий слой куриного салата с грибами — нарезанные мелкими кубиками ананасы, но майонезом их не промазывайте.
  9. Далее выложите слой огурцов и промажьте его майонезом.
  10. Следом идут шампиньоны с луком, добавьте немного майонеза, поверхность разровняйте.
  11. Поверх украсьте блюдо тертым яичным желтком.

До подачи на стол с блюда снимите порционное кольцо. В салате с ананасами и грибами майонеза используется совсем немного, поскольку он и так получается очень сочным.

Салат из грибов с ветчиной и огурцами

3290568_1599994442_salatizgribamisvetchinoyiogurcami (650x530, 40Kb)

В этом салате с грибами ветчина является неизменным ингредиентом, а вот огурцы можно использовать как свежие, так и соленые. Грибы берутся только маринованные, но это могут быть как шампиньоны, так и опята. Также используется для приготовления салата морковь: она может быть отварной, а вот любители острых блюд могут заменить ее на морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Маринованные опята — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговое приготовление салата из грибов с ветчиной и огурцами:

  1. Картошку и морковь промойте, покладите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Охладите, снимите шкурку, измельчите на крупную терку.
  2. Огурцы промойте, порежьте небольшими кусками.
  3. Ветчину порежьте продолговатой соломкой.
  4. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, измельчите на среднюю терку.
  5. В миску слоями уложите ветчину, грибы, морковку, картошку, яйца. Каждый слой промажьте майонезом.

Перед подачей салат с ветчиной и грибами украсьте порубленным укропом и маринованными опятами.

Салат из грибов с курицей и сыром

3290568_1599994759_salatizgribovskuriceyisyrom (650x552, 40Kb)

Куриный салат с грибами и сыром станет украшением любого праздничного стола. Если у вас нет времени, чтобы выкладывать его слоями, вполне можно смешать все составляющие и подавать на стол на плоском блюде, выложив горкой. С учетом отваривания куриной грудки и жарки грибов на приготовление закуски уходит не больше 1 часа, но чтобы все слои хорошо пропитались, салат должен еще 2 часа постоять в холодильнике. Блюдо получается очень сытным и оригинальным на вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриная грудка — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление салата из грибов с курицей и сыром:

  1. Куриное филе промойте, снимите с него кожу, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите пену, варите мясо до готовности. Остудите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите, почистите, мелко порубите.
  3. Морковь промойте, почистите, измельчите на среднюю терку.
  4. Шампиньоны помойте, очистите от шкурки, порежьте небольшими пластинками.
  5. Лук очистите, мелко порубите.
  6. Сыр измельчите на мелкую терку.
  7. В сковородке разогрейте масло, обжарьте в нем половину лука и морковь. Когда овощи станут мягкими, посолите их, чуть обжарьте и снимите с огня.
  8. В отдельной сковороде на подсолнечном масле поджарьте оставшийся лук с грибами. Охладите.
  9. В глубокую миску выложите грибы с луком, смажьте слой майонезом.
  10. Положите морковку с луком, промажьте майонезом.
  11. Далее идет филе, и снова нанесите майонез тонким слоем.
  12. Следующий слой — тертые вареные яйца, майонез.
  13. Сверху притрусите салат тертым сыром и поставьте его на 2 часа в холодильник.

Салат с курицей и грибами, присыпанный сверху тертым сыром, будет уместным как на праздничном столе, так и во время повседневного ужина. Блюдо получается очень сытным и питательным.

источник

Рубрики:  салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
грибы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2021 г. 09:54 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2021 г. 11:22 (ссылка)
Доброго и солнечного тебе дня..
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2021 г. 13:41 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку