Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Хачапури по-тбилисски |
Наиболее часто тесто для лепешек замешивается на кефире. При отсутствии в составе дрожжей не приходится долго выдерживать основу. Она подходит буквально за 5-10 минут. Лепешки должны получиться мягкими. Поэтому сразу после обжарки они смазываются сливочным маслом.
Существуют два варианта формовки лепешек. Каким из них воспользоваться – решать только вам. В первом случае тесто раскатывается средней толщины около 0,5 мм. Сырную начинку выкладываем в центр. Затем края собираем мешочком. Переворачиваем лепешку швом вниз и раскатываем тонким слоем. Если этот вариант вам кажется слишком трудным, то можно сделать 2 пласта теста и раскатать их, как можно тоньше. На одну лепешку выкладываем начинку и накрываем ее второй. Скалкой немного прижимаем лепешку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |