-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Как разделить селедку на филе за минуту, чтобы получилось без костей

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 11:15 + в цитатник

3290568_idialnoefile4 (700x392, 39Kb)

Селедка – вкуснейший дар моря. Однако есть у нее одна серьезная проблема. Как и любая другая рыба, сельдь содержит огромное количество костей, которые мешают употреблять ее в пищу. Каждая хозяйка заинтересована в том, чтобы изготовить филе не содержащее костей в принципе. Может показаться, что процесс разделки рыбы сложен и долог. Однако на самом деле существу по крайней мере один действенный способ, который позволит избежать ненужных проблем.

Что понадобится: острый кухонный нож, разделочная доска, полиэтиленовый пакет

3290568_idialnoefilemain_1_ (700x450, 55Kb)
Первым делом помещаем разделочную доску в полиэтиленовый пакет. Только после этого укладываем на нее нашу селедку. Берем нож и отрезаем у рыбешку хвост и голову, разрезаем брюхо и потрошим внутренности. Откладываем рыбу и аккуратно стягиваем пакет с разделочной доски так, чтобы все внутренности остались в нем.

Завязываем и выбрасываем.
Идем к раковине вместе с рыбой и тщательно промываем селедку в холодной воде. Закончив с промывкой, возвращаем рыбу на разделочную доску. Со стороны головы при помощи указательного пальца поддеваем аккуратно несколько ребер с правой стороны и мощным движением вырываем кости из филе.

Затем делаем все тоже самое указательным пальцем слева. Продолжая в том же духе, двигаемся по всей длине тела селедки, вынимая хребет вместе с ребрами.
С хребтом выйдут все мелкие кости. Останется только обрезать сам позвоночник вместе с хвостовым плавником. В заключение продавливаем филе по линии хребта пальцам и проверяем мясо на наличие застрявших в плоти костей. Обычно парочка все-таки остается. Их нужно найти и удалить.

Если в селедке имеется черная пленка, то ее на заключительном этапе необходимо подскоблить и снять ножом. По итогу всех действий получаем идеальное филе!

 источник



Рубрики:  видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
сельдь


Процитировано 5 раз
Понравилось: 19 пользователям

vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 11:53 (ссылка)
Хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 12:08 (ссылка)
Я так и делаю!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 12:13 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 18:53 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 19:16 (ссылка)
Это хороший метод. Но она у нас продаётся уже без костей.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку