-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


"Невесомые" булочки к чаю

Вторник, 16 Марта 2021 г. 10:24 + в цитатник

"Невесомые" булочки к чаю

Если есть в холодильнике творог — пеку свои любимые, почти «невесомые» булочки к чаю

Что дает замечательный повод, чтобы дружно собраться за одним столом и уютно провести выходной вечер? Конечно же, только что испеченная домашняя выпечка, особенно приготовленная с любовью!

Я часто готовлю различную выпечку и уже очень много рецептов опубликовала на своей страничке.А сегодня позволю себе предложить вам рецепт вкусных творожных булочек, без сомнения найдутся те, кто оценит этот рецепт по достоинству

Булочки, приготовленные по данному рецепту получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

Молоко – 200 мл

Сахар – 4 ст. л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

Соль – 1/2 ч. л.

Яйцо – 1 целое и 1 белок от второго яйца

Растительное масло – 3 ст. л.

Мука – 500 г

Для начинки:

Творог – 350 г

Желток – 1 шт., тот что остался

Сахар – 2,5 ст. л.

Ванилин – по вкусу

Яйцо – 1 шт. для смазывания булочек

Теперь приступим к приготовлению

Молоко подогреваем до теплого состояния (примерно 30-40 градусов), выливаем в глубокую чашу, в которой будем замешивать тесто, добавляем быстродействующие дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, пусть дрожжевая смесь постоит 5-10 минут, чтобы дрожжи проснулись и начали «работать».

А в это время успеваем приготовить начинку — это займет у вас буквально 5-7 минут. В миску кладем творог, добавляем сахар и немного ванилина по вкусу, один куриный желток и все перемешиваем. И пока отправляем творожную массу в холодильник.

К этому моменту дрожжи уже активируются, добавляем в нее соль, яйцо и белок, оставшийся от первого яйца, вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем.

Далее просеиваем муку и замешиваем гладкое, мягкое, эластичное тесто (замешивать можно хоть вручную, хоть при помощи подходящей кухонной бытовой техники — разницы не будет). Миску с тестом, накрываем пленкой или крышкой и оставляем на 1-1,5 часа для подъема. Через указанное время объем теста увеличится в 2-3 раза.

Подошедшее тесто, делим пополам для удобства в дальнейшей работе, кладем одну часть на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Выкладываем половину творожной начинки и распределяем равномерным слоем по тесту.

Сворачиваем в плотный рулет. И делим на 6-8 частей (в зависимости от размера формы, в которой будет печься пирог). То же самое проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Выкладываем получившиеся рулетики срезами вверх в смазанную маслом подходящую форму для выпечки. Накрываем пленкой и даем немного расстояться в форме.

Затем смазываем сверху взбитым яйцом отправляем выпекаться в духовку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Булочки получаются воздушными и мягкими, как пух, ароматными и нежными. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 10:49 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 11:42 (ссылка)
Благодарю!Пусть день пройдёт насыщенно и весело, пусть душу озаряют лучики любви и радости.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 13:12 (ссылка)
Аппетитные какие!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 17:53 (ссылка)
Какая вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2021 г. 17:17 (ссылка)
Благодарю за вкусные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку