-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Пылающие яйца по-испански (Spanish flaming eggs)

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 09:28 + в цитатник

Пылающие яйца по-испански

Кто не любит яичницу? Яичницу любят все. Даже испанцы, которые и придумали это блюдо.
Ну как придумали - возможно, позаимствовали откуда-то с юга. От мавров там, или сефардов. Уж больно напоминает замечательную шакшуку, да и скорее всего и есть вариация на тему оной.
В любом случае, дополненное острой колбасой чоризо, блюдо это лишь выигрывает, как мне кажется.
Понадобится:
Красный сладкий перец, 1/2 шт.
Лук репчатый, или красный, средний, 1/4
Красный острый перец чили, по вкусу
Помидор небольшой, 1 шт.
Яйцо крупное, с ярким желтком, 1 шт.
Чоризо, или другая острая колбаса, 6-7 маленьких или 3-4 больших кружка
Паприка, 1 ч. ложка
Соль
Черный СМ перец
Оливковое масло ХО
Мелко режем овощи. Острый чили - по вкусу, а вообще чем больше, тем лучше, в пропорциях, разумеется.
01
Разогреваем оливковое масло и обжариваем все это до полупрозрачности лука.
02
Теперь очищенный от шкурки и порубленный помидор, вместе с паприкой, солью и перцем.
03
Готовим примерно минут 10, пока жидкость не выпарится минимум наполовину.
После чего перекладываем в форму для запекания, и делаем ложкой углубление посередине.
05
Аккуратно выкладываем яйцо так, чтобы желток оказался в углублении.
06
Теперь достаем заветное чоризо, нарезаем его не слишком тонкими кружками. Пришлось пустить на это дело последние остатки привезенной из Испании колбасы, но что поделаешь.
04
Накрываем кружками чоризо поверхность яйца. В последнюю очередь закрываем желток.
07
И в духовку его при 160 С, минут на 15-20, или пока не заметите, что белок приготовился, а желток - еще нет.
08
Наслаждаемся пылающими испанскими яйцами, желательно с бутылочкой хорошего испанского сидра.
Может, правда, возникнуть вопрос - а почему яйца, когда яйцо всего одно? Ответ прост - конечно же, можно увеличить пропорции и приготовить, скажем, шесть яиц в посуде покрупнее. Что я обычно и делаю, правда не в этот раз :)
Приятного аппетита!  

источник

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 11:07 (ссылка)
Господь нам дал святое воскресенье,
Прощенья можно попросить когда!
Смирив гордыню, я прошу прощенья
У вас, мои родные и друзья!!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 15:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 18:05 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 20:58 (ссылка)
Вкусно должно быть!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку