Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Нежный шоколадный мусс без сливок, сахара и яиц для сладкоежек на диете! |
Экзотический фрукт авокадо появился на полках супермаркетов сравнительно недавно и сразу стал популярен у сторонников здорового питания. У авокадо маслянистая структура с нейтральным вкусом, легким ореховым ароматом. Поэтому он одинаково хорош как для приготовления закусок, пикантных салатов, так и для сладких блюд. Предлагаю приготовить шоколадный мусс из авокадо без сливок, яиц и сахара. Полностью диетический десерт не содержит калорийных компонентов.
Мусс можно использовать для самостоятельной подачи, как крем для тортов и пирожных, или в качестве добавки к смузи, утренней каше. Десерт отлично держит форму и подойдёт для украшения капкейков и корзинок. Используя рецепт за основу можно создать множество версий мусса. В качестве дополнительных компонентов допускается использование измельченных орехов и фиников, кокосовых сливок и масла, порошок цитрусовых, бананы. Экспериментируя с добавками можно создавать различные вкусы и текстуры.
ПП шоколадный мусс
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- мед – 1,5 – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- растительное молоко – 60 мл;
- какао – 2 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- ваниль,
- корица – немного по желанию.
Как приготовить пп шоколадный мусс без яиц и сахара
Авокадо промыть, разрезать на две половины. Удалить косточку, выделить мякоть. Отделить ее от кожуры и нарезать произвольно. Уложить кубики авокадо в чашу блендера.
Влить лимонный сок. Он предотвращает потемнение авокадо.
Добавить мёд.
Всыпать какао и ваниль.
Влить растительное молоко комнатной температуры. Взбить массу погружным блендером до однородности. Массу охладить в холодильнике под плёнкой в течении одного часа.
Мусс переложить в кондитерский шприц для отсаживания.
Выложить десерт в розетку для подачи красивыми завитками.
Посыпать мусс без сахара молотой корицей и подать к столу.
У десерта яркий шоколадный вкус, нежная структура. Кремом можно наполнить вафельные корзинки или дополнить фруктами.
Хранить пп шоколадный мусс в холодильнике два-три дня под крышкой или пленкой.
Десерт можно заморозить в формочках. Замороженный мусс похож на качественное сливочное мороженое. источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |