-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Почему многие неправильно варят пельмени — шеф-повар объяснет

Четверг, 28 Января 2021 г. 12:03 + в цитатник

Почему многие неправильно варят пельмени

Для россиян пельмени становятся настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет сил или времени готовить полноценный ужин. Мало того, совместная лепка и поедание пельменей успели стать настоящей традицией для многих семей. Но как оказалось, не все так просто, и недавно китайский шеф-повар на своей странице в WeChat поделился технологией правильного приготовления этого блюда. То есть получается, что мы десятилетиями неправильно варили пельмени, из-за чего они постоянно разваливались и слипались.

Подготовка — половина успеха

Первая ошибка, которую допускают все без исключения, заключается в забрасывании замороженного продукта в кипящую воду. Разница температур приводит к тому, что пельмени трескаются и разваливаются на части.

Оказавшись в кипятке они, начинают быстро расширяться, поэтому на их поверхности появляются трещины.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются многие, – слипшиеся пельмени. А происходит это потому, что крахмал, содержащийся в тесте, начинает склеиваться под воздействием высоких температур

Вот почему для приготовления по-настоящему вкусного блюда, нужно уделить внимание правильной подготовке полуфабриката. Шеф-повар советует погрузить замороженные пельмени на несколько минут в воду, чтобы постепенно довести их до комнатной температуры.

Кроме того, тесто успеет немного пропитаться водой, что сделает его более пластичным и уменьшит риск образования трещин.  

Почему многие неправильно варят пельмени

Правильная температура воды

Второй распространенной ошибкой, по мнению автора поста, является неправильная температура воды. Чтобы блюдо равномерно приготовилось, она должна составлять 50 градусов. В продаже можно найти специальный кухонный термометр, с которым будет очень легко определить, когда необходимо опускать пельмени в воду.

3290568_blobid1611100241717 (700x466, 27Kb)

Секретное охлаждение в процессе варки

Последняя рекомендация шеф-повара из Китая касается непосредственно самого процесса варки.

По его словам, как только пельмени закипят, необходимо влить в кастрюлю немного холодной воды.

Таким образом, температура нагрева будет равномерной на протяжении всего времени приготовления. Это позволит избежать нежелательных последствий в виде слипшегося или развалившегося блюда.

3290568_blobid1611100295849 (670x447, 45Kb)

Очевидно, что методика приготовления замороженных полуфабрикатов имеет свои особенности, которые мы либо не знаем, либо игнорируем, предпочитая не заморачиваться по пустякам. И совершенно напрасно, ведь последовав рекомендациям китайского шефа хоть однажды, вы поймете, какого удовольствия себя лишали все это время. Так почему бы не попробовать усовершенствовать свое мастерство?



источник

Рубрики:  русская кухня
видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2021 г. 12:17 (ссылка)
Варите правильно!Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2021 г. 12:18 (ссылка)
У нас не слипаются и не трескаются.Как бросали в кипящую,так и будем бросать.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2021 г. 12:24 (ссылка)
Варю,как привыкла,но на будущее буду знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Амиа   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2021 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2021 г. 16:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2021 г. 18:37 (ссылка)
Благодарю за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку