Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Австралийский пирог с мясом — совершенно уникальное блюдо! |
При этом приготовить это вкуснейшее блюдо может каждый!
Для приготовления данного пирога используется два вида теста –песочное и слоеное. Если слоеное многие предпочтут купить в магазине, то песочное проще приготовить дома и это не займет много времени. Для начинки мы будем использовать мясной фарш, который потушим с приправами.
Многие австралийские хозяйки выпекают такой пирог небольших размеров, но при желании можно приготовить и большой. По моему мнению маленькие более аппетитные.
Австралийский пирог с мясом подают с супом пюре из зеленого горошка с томатным или мятным соусом. Но моя семья любит есть его просто так, запивая чайком. А когда собирается большая компания, то лучше закуски и не придумать.
Ингредиенты : Говядина 300 гр. Мука пшеничная 220 гр. Масло сливочное 100 гр. Бульон мясной 100 мл Тимьян 2 веточки Чеснок 1 зубчик Соус бальзамический 1 ст. л. Вода 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Тесто слоеное дрожжевое 1 лист Масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу Перец чили по вкусу Перец душистый молотый по вкусу.
Говядину нарезаем некрупными кубиками (примерно по сантиметру), панируем в муке, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (мясо выкладываем на максимально раскаленную сковородку).
Нарезаем лук полукольцами.
Мелко нарезаем чеснок.
Мелко шинкуем листики тимьяна. Можно использовать сушеный.
Добавляем к мясу лук, чеснок и тимьян.
В мясо добавляем бульон и тушим около 15 мин.
Для песочного теста рубим ножом сливочное масло и ждем, когда оно станет мягким.
В масло всыпаем 200 гр. муки и щепотку соли.
Перемешиваем масло с мукой и постепенно вливаем ледяную воду (это главный момент чтобы получилось песочное тесто).
Вымешиваем тесто до однородной массы, тесто должно быть мягким и эластичным.
Формируем из теста колобок и отправляем в холодильник на 15 мин.
Остывшее тесто делим на две части и раскатываем в тонкие слои по размерам форм для выпекания.
Выкладываем раскатанное тесто в две формы чтобы получилось дно и бортики.
В тесто выкладываем остывшую начинку.
Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто и накрываем ин наши пироги, защипывая края пирогов.
Намазываем яичным желтком верх пирога, посыпаем кунжутом.
Вилкой делаем проколы по поверхности пирога.
Ставим пирог в предварительно прогретую духовку до 200 градусов на 25-30 мин.
Съедаем пироги горячими, не давая им шансов остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясо/свинина мясо/говядина мои популярные рецепты новые рецепты испанский ресторанчик рекомендует пироги |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |