Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Несколько особенностей общения с рыбой на кухне |
Несколько особенностей по общению с рыбой на кухне: рыбу можно жарить, запекать в духовке и на гриле, готовить в воде и на пару, тушить, мариновать и даже подавать в сыром виде, но перед этим ее необходимо правильно приготовить и приправить. Давайте же узнаем несколько особенностей приготовления рыбы, благодаря которым можно получить отличный вкус и аромат рыбного блюда.
Выбор и подготовка
Учимся общаться с рыбой дальше — маринад
Если сдобрить рыбу лимонным соком или уксусом, это улучшит упругость мяса и уберет запах. Исключение из данного правила — лосось и другая «благородная» рыба, которая не может слишком долго лежать в соке лимона, так как он меняет ее цвет и текстуру.
Перед термической обработкой рыбу стоит хорошо замариновать. Маринад поможет вам раскрыть вкус и сделает мясо сочным и нежный. Основой маринада может стать оливковое масло, а выбор специй зависит от вашего вкуса и соуса, с которым вы будете подавать блюдо.
Учимся общаться с рыбой дальше — жарка, запекание
Если вы не хотите, чтобы рыба прилипала к сковороде, а жир брызгал вам на руки, добавьте в него немного соли или панируйте рыбу в муке, лучше всего — с добавлением крахмала.
Не варите рыбу на сильном огне, потому что она развалится. Готова вареная рыба тогда, когда из нее можно без проблем вынуть косточки. источник
Рубрики: | мои популярные рецепты полезные статьи по кулинарии испанский ресторанчик рекомендует рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |