Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Австралийский пирог с мясом |
При этом приготовить это вкуснейшее блюдо может каждый!
Для приготовления данного пирога используется два вида теста –песочное и слоеное. Если слоеное многие предпочтут купить в магазине, то песочное проще приготовить дома и это не займет много времени. Для начинки мы будем использовать мясной фарш, который потушим с приправами.
Многие австралийские хозяйки выпекают такой пирог небольших размеров, но при желании можно приготовить и большой. По моему мнению маленькие более аппетитные. .
Австралийский пирог с мясом подают с супом пюре из зеленого горошка с томатным или мятным соусом. Но моя семья любит есть его просто так, запивая чайком. А когда собирается большая компания, то лучше закуски и не придумать
Нам понадобится:
- 300 гр. говядины или телятины
- 200 гр. пшеничной муки для теста и 1,5 ст. л. для начинки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 мл. мясного бульона
- 2 вет. тимьяна
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. вустерширского соуса, можно заменить бальзамическим но не советую
- 1-2 ст. л. ледяной воды
- 1 луковица средних размеров
- 1 лист слоеного теста
- растительное масло
- соль по вкусу
- острый перец по вкусу
- душистый перец по вкусу
Начинаем готовить:
1. Говядину нарезаем некрупными кубиками (примерно по сантиметру), панируем в муке, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (мясо выкладываем на максимально раскаленную сковородку)
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок.
4. Мелко шинкуем листики тимьяна. Можно использовать сушеный.
5. Добавляем к мясу лук, чеснок и тимьян.
6. В мясо добавляем бульон и тушим около 15 мин.
7. Для песочного теста рубим ножом сливочное масло и ждем, когда оно станет мягким.
8. В масло всыпаем 200 гр. муки и щепотку соли.
9. Перемешиваем масло с мукой и постепенно вливаем ледяную воду (это главный момент чтобы получилось песочное тесто).
10. Вымешиваем тесто до однородной массы, тесто должно быть мягким и эластичным.
11. Формируем из теста колобок и отправляем в холодильник на 15 мин.
12. Остывшее тесто делим на две части и раскатываем в тонкие слои по размерам форм для выпекания.
13. Выкладываем раскатанное тесто в две формы чтобы получилось дно и бортики.
14. В тесто выкладываем остывшую начинку.
15. Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто и накрываем ин наши пироги, защипывая края пирогов.
16. Намазываем яичным желтком верх пирога, посыпаем кунжутом.
17. Вилкой делаем проколы по поверхности пирога.
18. Ставим пирог в предварительно прогретую духовку до 200 градусов на 25-30 мин.
19. Съедаем пироги горячими, не давая им шансов остыть.
Рубрики: | мясо/свинина мясо/говядина мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |