Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Котлеты из скумбрии |
Скумбрия сама по себе вкусная и полезная рыбка, а котлеты из скумбрии получаются нежными и невероятно вкусными. Рыбное филе предварительно маринуется с добавлением лимонного сока и ароматной приправы. Котлеты панируются в муке, что обеспечивает им аппетитную румяную корочку.
Продукты (на 5 порций): Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (700 г) Лимон (сок) - 1/2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Хлеб белый - 120 г Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сметана - 30 мл Мука - 2,5 ст. ложки (40 г) Приправа для рыбы (по желанию) - 1 ч. ложка (по вкусу) Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Масло растительное - 80 мл * Для подачи (по желанию): Укроп свежий - 1-2 веточки (по вкусу)
Котлеты из скумбрии
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Скумбрию заранее размораживаем.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.
Разделываем скумбрию на филе. Для этого удаляем голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промываем рыбу, чтобы убрать внутри чёрную плёнку. Снимаем кожу. Разрезаем рыбу вдоль хребта, убираем хребет и рёберные кости.
Филе скумбрии выкладываем в подходящую ёмкость, поливаем соком лимона и посыпаем приправой для рыбы. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 2 часа.
Хлебный мякиш заливаем молоком на 5-10 минут, а затем отжимаем от лишней жидкости.
Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
В разогретую с 1-2 ст. ложками растительного масла сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем 8-10 минут. Снимаем с огня и остужаем.
Маринованное филе скумбрии нарезаем средними кусочками и соединяем с обжаренным луком и морковью.
Рыбное филе с овощами перекручиваем на мясорубке с мелкой решёткой.
В подходящей посуде соединяем рыбный фарш и хлеб.
Добавляем яйцо, сметану, кориандр и соль. (Количество соли регулируйте по своему вкусу, рассчитывая по весу фарша. У меня на 840 г фарша ушло 7 г соли – 1 ч. ложка без горки.)
Фарш хорошо вымешиваем руками до однородности.
Мокрыми руками формируем вытянутые котлетки. (Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 котлет весом примерно по 85 г.)
Панируем котлеты в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло партиями выкладываем котлеты, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты на умеренном огне с одной стороны примерно 5-6 минут, до румяности.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим также под крышкой ещё 5-6 минут. При необходимости добавляем масло.
Котлеты из скумбрии готовы.
Рыбные котлеты подаём к столу с любимым гарниром, например с толчёной картошкой, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита! источник
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |