Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рецепт насыпного пирога: меняя начинки можно его готовить хоть каждый день... |
Этот насыпной пирог классный. Даже с замороженными ягодами смотрится очень эффектно. Когда дети сидят дома, простой рецепт вкуснейшего пирога — это то, что нужно.
Начинку выбирайте по вкусу, можно использовать варенье, свежие или замороженные ягоды.
Очень просто готовится, быстро и главное, что меняя начинки можно его готовить хоть каждый день и вкус будет разный.
Тесто: Мука 280 гр.;Сахар 150 гр.;Соль щепотка;Разрыхлитель 6 гр.;Масло сливочное (замороженное) 180 гр.;ичный желток 2 шт.;Уксус рисовый (яблочный) 4,5 -9 % (1 ч.л.);
Начинка: Вишня (у меня замороженная) 400 гр.;Крахмал если ягода свежая 2 ст. л.;Крахмал для замороженной ягоды 4-5 ст. л.;Сахар 50 гр. (если ягода кислая кладите больше);Цедра лимона 1/2 ч. л.
В миску просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Замороженное сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на крупной тёрке.
Когда натираете масло на тёрке, лучше его окунать в муку.
Быстро растираем всё в мелкую крошку. Важно работать быстро, чтобы масло не растаяло.
Далее добавляем два желтка, чайную ложечку уксуса. Уксус придает тесту дополнительную рассыпчатость.
С уксусом тесто получается более песочным, так, что не пропускайте этот шаг.
Ещё раз быстро всё перетираем и сжимаем тесто в руках, если собирается в комочек, то оно готово.
Берём форму для запекания смазанную маслом.
Высыпаем больше половина теста или крошки и утрамбовываем. Теперь убираем крошку в холодильник и сделаем начинку.
У меня замороженная вишня, я её заранее разморозила, теперь добавляю к вишне сахар, крахмал и 1/2 ч.л. цедры лимона, перемешиваю.
Выкладываем начинку на крошку и сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Рубрики: | мои популярные рецепты новые рецепты испанский ресторанчик рекомендует пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |