-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Вкуснейшее ризотто с креветками

Среда, 13 Мая 2020 г. 17:10 + в цитатник

Вкуснейшее ризотто с креветками

Вам понадобится:

- рис для ризотто 150-200 гр (на нем либо будет написано: для ризотто, либо можно взять рис арборио)

- креветки 150 гр -пучок петрушки

- 50 гр сливочного масла -растительное масло для жарки

- 400 мл бульона или воды.

Бульон может быть овощной, рыбный, куриный — у меня был бульон из панцирей креветок. Я накануне варила креветки на ужин и оставила бульон — очень вкусно. Ещё туда можно добавить лук, сельдерей и проварить -бокал белого сухого вина (можно без него) -репчатый лук 1 шт -тимьян или сушеные ароматные травы

 1. Мелко режем лук и петрушку.

2. Придавливаем чеснок боковой частью ножа.

3. Креветки очищаем от панциря при помощи ножниц. Половину креветок оставляем целыми.

4. На оливковом масле жарим лучок, вмешиваем рис и хорошо мешаем — пусть слегка обжарится.

5. Заливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино. Вмешать петрушку и смешать.

6. Вливаем часть бульона так, чтобы он слегка покрывал рис. Все время мешаем рис- бульон впитался и вливаем бульончик снова и снова, пока рис не будет почти готов.

7. Жарим креветки с чесноком и ароматными травами.

8. Масло сливочное вмешиваем и перекладываем его в рис.источник

Рубрики:  итальянская кухня
мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 17:20 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 17:37 (ссылка)
Отличный рецептик!
Благодарю, Влад!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 21:46 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Вкусненько!
Частенько готовлю!
Приятного и уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2020 г. 05:26 (ссылка)
Доброе утро,Володя!Очень вкусно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2020 г. 22:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку