Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рулет с орехами из дрожжевого теста |
Приготовить выпечку на основе домашнего дрожжевого теста – это, на самом деле, не так сложно и долго, как это видится со стороны. Большую часть времени занимает расстойка теста и заготовка изделия, но этот процесс независимый и абсолютно не требующий непрерывного участия.
Устоять перед ароматами домашней выпечки очень трудно, а удержаться, чтобы не отрезать еще кусочек – совсем сложно. То же самое происходит и в отношении рулета из дрожжевого теста с орехами.
Его вкус получается более богатым, если использовать для начинки не один вид ореха, а ореховое ассорти.
Для теста
Мука пшеничная 500 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Ванилин 1 гр.
Сливки 100 мл.
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки
Орех грецкий 50 гр.
Фундук 50 гр.
Арахис 50 гр.
Сахар 2 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста в домашних условиях.
Сливки слегка нагреть, буквально меньше минуты на максимальной мощности в микроволновой печи. Растворить в них сахар, соль, ванилин и сливочное масло.
Если полученная смесь еще горячая, то остудить до температуры, комфортной для дрожжей.
Вбить в сливочную массу яйца куриные и сухие дрожжи. Тщательно вымешать венчиком.
Добавить в жидкую часть половину объема пшеничной муки (обязательно предварительно просеять, дабы обогатить кислородом). Тщательно вымешать. Пока можно работать венчиком.
Продолжая частями добавлять оставшийся объем муки, вымесить тесто (минут 10) очень нежное, гладкое, но при этом слегка тугое. Во время постепенного добавления муки руки очень чувствуют, насколько тугое оно выходит.
Готовое тесто перестает липнуть к рукам, легко отстает от миски и собирается в шар, при этом сохраняет свою эластичность, нежность и форму.
В зависимости от клейковины муки и многих других факторов ее может потребоваться меньше или больше.
Затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема от 1 до 2 часов. Емкость должна быть достаточного объема для его увеличения в 1,5-2 раза.
За время увеличения объема теста приготовить начинку из орехового ассорти.
Орехи слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. При желании очистить ядра от оболочки, но ее присутствие совершенно не мешает и вкуса не портит. Измельчить их ножом или в кофемолке, но не в муку. Должен получиться разный помол. Смешать ореховую смесь с сахаром.
«Подросшее» тесто растянуть руками или раскатать скалкой прямоугольником примерно 30х40 см.
Распределить равномерно по сочню ореховую начинку, не доходя немного до краев.
Свернуть покрытый начинкой сочень с узкой стороны в плотненький рулет.
Выложить рулетную заготовку на противень. Его можно предварительно застелить бумагой для выпечки или слегка смазать маслом.
Укрыть рулет пищевой пленкой, но так, чтобы получился некий скафандр, не препятствующий «росту». Оставить для расстойки в теплом месте примерно на час.
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Если в ней два тэна, то выпекать сначала примерно 10 минут с двумя до красивой румяной верхушки, а потом еще минут 20 только с нижним тэном, понизив температуру до 170 градусов.
Так как духовки у всех разные, то лучше ориентироваться по своей.
Сухая лучинка и красивый румяный вид рулета – общие признаки готовности изделия.
Немного остудить выпечку и можно подавать к столу. Но у полностью остывшего рулета получается четкий срез.
Подавать готовый рулет из дрожжевого теста с орехами можно в качестве десерта, а можно на завтрак. Такая выпечка — отличная компания и для чая, и для кофе, и для молочной продукции.
По желанию начинку можно дополнить молотой корицей, а перед выпечкой смазать изделие взбитым желтком, чтобы придать глянцевый оттенок.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно! источник
Рубрики: | выпечка испанский ресторанчик рекомендует пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |