Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Кулебяка с фаршем и рисом |
Кулебяка с фаршем и рисом
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 11гр
маргарин - 180 гр
соль - щепотка
сахарный песок - 2 стол ложки
мука - 4 стакана
желток - смазать кулебяку
Расчёт ; на 3 -4 кулебяки
Для начинки понадобится ;
Рис варёный - 1 стакан
фарш домашний - 500 гр
репчатый лук - 1 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сделаем тесто ;
Маргарин натереть на крупной тёрке ,добавить молоко
Смешать все сухие ингредиенты ,муку ,сахарный песок ,соль и дрожжи ,хорошенько перемешать и добавлять небольшими порциями к натёртому маргарину с молоком ,замесить тесто ,слегка липнущие к рукам ,скатать его в шар ,переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем
Оставить тесто подниматься часа на 2 и более
Затем обмять и приступать к лепке
Сделаем начинку ;
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до румянца ,добавить фарш ,соль и специи
Жарить до готовности помешивая ,слегка остудить и добавить варёный рис ,перемешать до однородности
Тесто разделить на несколько равных частей
Одну часть теста раскатать в прямоугольник ,выложить в центр равномерно начинку
Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал
Защипать края
Перевернуть швом вниз ,смазать взболтанным желтком
Украсить по желанию ,я украсила цветочками из теста
Оставить кулебяку расстаиваться минут на 20
Отправить в разогретую духовку минут на 20 - 30 и более ,при температуре 180 гр
Готовую кулебяку слегка остудить и подавать к столу
Приятного аппетита !
Рубрики: | мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |