Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Очень вкусный и нежный пирог |
Секрет этого рецепта в нежном, пористом дрожжевом тесте и кисло-сладкой вишневой начинке с пряными нотками корицы и аниса.
В глубокую посуду налить теплое, но не кипящее молоко. Добавить 50 грамм сахара, перемешать до полного растворения.
*** Чтобы дрожжи лучше подействовали и не перегрелись, молоко должно быть горячим, но не обжигающим. ***
К сладкому молоку добавить свежие дрожжи. Аккуратно размешать их с молоком, накрыть чистым полотенцем и оставить для поднятия на 15 минут.
Перемешать дрожжевую смесь и добавить к ней помешивая по очереди 3 желтка. Добавить соль. Хорошо перемешать.
Не спешите выкидывать яичные белки, смажьте ими пирог прежде чем поставить его в духовой шкаф, это придаст выпечке привлекательный золотистый оттенок.
Добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры, как следует всё перемешать.
Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста, вымешивать тесто 3 минуты. Я вымешиваю тесто руками.
Как только тесто перестанет прилипать к рукам скатать из него шар, накрыть полотенцем и оставить для поднятия в теплом помещении на 1 час.
Обмять тесто руками, накрыть полотенцем и оставить для повторного подъема еще на 1 час. Пока тесто поднимается - время заняться начинкой.
Вишню без косточек засыпать сахаром, добавить корицу, мускатный орех, пару звездочек аниса и подогреть вишню на медленном огне около 20 минут.
Добавить крахмал и хорошо перемешать до однородности. Не должно быть никаких комочков. Снять с огня и дать хорошо остыть начинке.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста и покрыть ей форму. Вторую часть теста так же раскатать, нарезать на полоски примерно одинаковой ширины.
Аккуратно выложить начинку и равномерно распределить её лопаточкой. Поместить на пирог вертикальные полоски закрепив их с одной стороны. Поместить на пирог горизонтальные полоски так, как показано на фото.
Продолжать переплетать ленты из теста до края пирога.
Срезать ножом лишнее тесто с края формы и смазать пирог яичным белком с помощью силиконовой кисточки.
Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Горячий пирог я посыпаю сахарной пудрой. Пирог готов, а домашних уже давно привлек соблазнительный вишневый аромат.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло 90г,
Молоко теплое - 260мл,
Яйца - 3 желтка,
Мука пшеничная - 450г,
Дрожжи свежие 22г,
Сахар 50г,
Соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
Вишня свежая или замороженная - 600г,
Крахмал - 4ст. л,
Сахар 150 г,
Корица - по вкусу,
Звездочки аниса - 2 шт,
Молотый мускатный орех - щепотка.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка испанский ресторанчик рекомендует пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |