-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Очень вкусный и нежный пирог

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 10:22 + в цитатник

Секрет этого рецепта в нежном, пористом дрожжевом тесте и кисло-сладкой вишневой начинке с пряными нотками корицы и аниса.

Очень вкусный и нежный пирог

В глубокую посуду налить теплое, но не кипящее молоко. Добавить 50 грамм сахара, перемешать до полного растворения.

*** Чтобы дрожжи лучше подействовали и не перегрелись, молоко должно быть горячим, но не обжигающим. ***

К сладкому молоку добавить свежие дрожжи. Аккуратно размешать их с молоком, накрыть чистым полотенцем и оставить для поднятия на 15 минут.

Перемешать дрожжевую смесь и добавить к ней помешивая по очереди 3 желтка. Добавить соль. Хорошо перемешать.

Не спешите выкидывать яичные белки, смажьте ими пирог прежде чем поставить его в духовой шкаф, это придаст выпечке привлекательный золотистый оттенок.

Добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры, как следует всё перемешать.

Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста, вымешивать тесто 3 минуты. Я вымешиваю тесто руками.

Как только тесто перестанет прилипать к рукам скатать из него шар, накрыть полотенцем и оставить для поднятия в теплом помещении на 1 час.

Обмять тесто руками, накрыть полотенцем и оставить для повторного подъема еще на 1 час. Пока тесто поднимается - время заняться начинкой.

Вишню без косточек засыпать сахаром, добавить корицу, мускатный орех, пару звездочек аниса и подогреть вишню на медленном огне около 20 минут.

Добавить крахмал и хорошо перемешать до однородности. Не должно быть никаких комочков. Снять с огня и дать хорошо остыть начинке.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста и покрыть ей форму. Вторую часть теста так же раскатать, нарезать на полоски примерно одинаковой ширины.

Аккуратно выложить начинку и равномерно распределить её лопаточкой. Поместить на пирог вертикальные полоски закрепив их с одной стороны. Поместить на пирог горизонтальные полоски так, как показано на фото.

Продолжать переплетать ленты из теста до края пирога.

Срезать ножом лишнее тесто с края формы и смазать пирог яичным белком с помощью силиконовой кисточки.

Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Горячий пирог я посыпаю сахарной пудрой. Пирог готов, а домашних уже давно привлек соблазнительный вишневый аромат.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло 90г,

Молоко теплое - 260мл,

Яйца - 3 желтка,

Мука пшеничная - 450г,

Дрожжи свежие 22г,

Сахар 50г,

Соль 0,5 ч.л.

Для начинки:

Вишня свежая или замороженная - 600г,

Крахмал - 4ст. л,

Сахар 150 г,

Корица - по вкусу,

Звездочки аниса - 2 шт,

Молотый мускатный орех - щепотка.

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2020 г. 10:24 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2020 г. 11:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2020 г. 16:21 (ссылка)
Хорошего доброго вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2020 г. 17:10 (ссылка)
Привет,Володя!Прекрасное лакомство!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2020 г. 03:04 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку