Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рулет из лаваша с мясом и картошкой |
Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем! Приготовим любимую начинку из мяса и картофеля, а вместо теста возьмём лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить ещё!
Продукты:
Лаваш тонкий - 3 шт.
Фарш мясной (свиной) - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Приправа для мяса - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Молоко (для смазывания) - 1 ч. ложка
Масло растительное - для обжаривания
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки и три лаваша.
Лук нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Пока жарится лук, картофель нарежем небольшими кубиками.
Как только лучок зазолотится, добавляем фарш (у меня свинина) и любимые специи к мясу.
Обжариваем фарш с луком несколько минут и добавляем в сковороду картофель.
Огурчик режем мелкими кубиками.
Когда картошечка пропитается мясным соком и станет слегка прозрачной, самое время добавить маринованные огурчики. Добавляем 2-3 ст. ложки воды, перемешиваем и даём потушиться 5 минут.
Теперь проще простого, легче лёгкого! Лаваш смазываем растопленным сливочным маслом. На него выкладываем начинку и хорошо посыпаем чёрным перцем (по вкусу).
Лаваши с начинкой сворачиваем в рулеты и сверху смазываем желтком, в который предварительно добавим 1 ч. ложку молока и перемешаем.
Запекаем рулеты из лаваша в духовке минут 10, до золотой корочки. Температура - 180 градусов.
Горячие пироги-рулеты из лаваша с мясом и картофелем можно смазать кусочком сливочного масла.
Сытные, ароматные и очень вкусные! Готовятся легко и съедаются с аппетитом! источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |