-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Кята по-армянски

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 11:24 + в цитатник

Кята по-армянски

Не сложная, но очень вкусная армянская выпечка к вечернему чаепитию, Кята (также известная, как Гата).

Для теста:

Мука пшеничная - 520 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для начинки:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Кята - это популярное кондитерское изделие армянской кухни, похожее на сладкие булочки или пирожки, а может и печенье. Главная особенность кяты в том, что её оболочка и начинка состоят практически из одних и тех же ингредиентов. Приготовить армянскую кяту совсем не сложно. При этом традиционно её следует нарезать фигурным ножом, тогда с двух сторон будут вырисовываться красивые зубчики, но у меня нет такого приспособления, поэтому моя кята - ровненькая.

Для приготовления кяты подготовьте продукты по списку.

3290568_6d5e19f59023f32fe9e6284f6a4176ac (600x450, 220Kb)

В миску просеять муку (приблизительно 450 г), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить сметану.

3290568_838d9228211416cc7dfdb6540318d175 (600x450, 165Kb)

Затем добавить яйцо и перемешать. Влить растопленное и остуженное сливочное масло.

3290568_308d19bc50f71dd83c3d5d6964a1bf77 (600x450, 172Kb)

Замесить мягкое эластичное тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3290568_6b6964943a690695694318eeed6a6f74 (600x450, 144Kb)

Для начинки масло из морозилки натереть на тёрке, добавить муку и стакан сахара. Перемешать начинку руками до однородной рассыпчатой смеси.

3290568_73240b849dc7c06b8dda4110370b71c6 (600x450, 168Kb)

Достать тесто и разделить его на 3 части.

3290568_5c29c1aeb4544c8e34f69b2a472f4a7f (600x450, 245Kb)

Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.

3290568_9cf5e914e4a0120bb0dbe69b82fc4a01 (600x450, 165Kb)

Посыпать подготовленной начинкой из муки, масла и сахара.

3290568_4e6cae5fec00ecc04b1d9b6df3b6e488 (600x450, 264Kb)

Свернуть каждую часть плотно в рулет.

3290568_4a5f0dbed5c8aef9ace34969f48ee2d9 (600x450, 198Kb)

Затем нарезать рулеты наискосок толщиной около 2 см.

3290568_07899966f755f0eb9c1e1f41ded56a34 (600x450, 207Kb)

Выложить кяту на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

3290568_4afa026b841b956897a8ffc4415bc0a8 (600x450, 184Kb)

Взбить яйцо и смазать по верху.

3290568_71509c877d422c5ed63aeb3276009035 (600x450, 201Kb)

Духовку разогреть до 180 градусов и печь кяту 20-25 минут, пока она не зарумянится. Подавать с кофе, чаем или молоком.

3290568_7368e304359c84e0fb5eb62c8d65f782 (600x450, 259Kb)

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  армянская кухня
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 7 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 11:35 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 12:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 13:53ссылка
Приятного аппетита!
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 12:53 (ссылка)
Это очень вкусно!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 13:52ссылка
Спасибо большое,Нина!
MsTataka   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо, за прекрасные рецепты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 02:58 (ссылка)
Это вкусно,благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 18:28 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку