Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе |
Соблазнившись в магазине индюшачьей голенью — такая она чистенькая, беленькая и симпатичная,
я уже дома, повертев ее в руках, озаботилась: большую часть занимает кость, и как ее потом есть?
• голень индейки — 1 шт. (900г)
• чернослив — 6-7 шт.
• апельсины — 2 шт.
• соевый соус — 50 мл
С костью пришлось повозиться минут 15. Сделала продольный разрез и ножиком отскабливала мякоть от кости, подрезая сухожилия. Кроме основной кости, вынимала еще хрящевидные лучики, сколько смогла.
(В другой раз покупала голень уже без кости, правда и без кожи, не такую симпатичную, но процесс приготовления значительно упростился).
Полученную мякоть распластала на доске, отбила через пленку, срезала лишние утолщения.
Чернослив, предварительно замоченный на 20 минут в мускате (можно просто в воде или в том же апельсиновом соке), порезала на небольшие кусочки, измельчила срезанную мякоть индейки, смешала их и разложила равномерно по внутренней поверхности голени. Посолила, поперчила.
Тут, конечно, было бы неплохо сшить голень в месте разреза, но я просто обмотала ее силиконовыми шнурками.
Голень посолить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, поставить запекаться в духовку при 200 *С.
(Если она уже лишена кожи, то можно для сочности обмотать ее полосками бекона).
Из 2 апельсинов отжать сок, смешать с соевым соусом, вылить эту смесь на индейку.
В процессе готовки периодически поливать голень этим соусом. Запекать немногим более часа.
Очень ароматно и вкусно! источник
Рубрики: | мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |