-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе

Вторник, 07 Января 2020 г. 09:51 + в цитатник

Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе

Соблазнившись в магазине индюшачьей голенью — такая она чистенькая, беленькая и симпатичная,
я уже дома, повертев ее в руках, озаботилась:  большую часть занимает кость, и как ее потом есть?

• голень индейки — 1 шт. (900г)
• чернослив — 6-7 шт.
• апельсины — 2 шт.
• соевый соус — 50 мл

С костью пришлось повозиться минут 15. Сделала продольный разрез и ножиком отскабливала мякоть от кости, подрезая сухожилия. Кроме основной кости, вынимала еще хрящевидные лучики, сколько смогла.
(В другой раз покупала голень уже без кости, правда и без кожи, не такую симпатичную, но процесс приготовления значительно упростился).
Полученную мякоть распластала на доске, отбила через пленку, срезала лишние утолщения.

3290568_indeyk74 (550x412, 121Kb)

Чернослив, предварительно замоченный на 20 минут в мускате (можно просто в воде или в том же апельсиновом соке), порезала на небольшие кусочки, измельчила срезанную мякоть индейки, смешала их и разложила равномерно по внутренней поверхности голени. Посолила, поперчила.
Тут, конечно, было бы неплохо сшить голень в месте разреза, но я просто обмотала ее силиконовыми шнурками.
Голень посолить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, поставить запекаться в духовку при 200 *С.
(Если она уже лишена кожи, то можно для сочности обмотать ее полосками бекона).

3290568_ind78 (550x412, 108Kb)

Из 2 апельсинов отжать сок, смешать с соевым соусом, вылить эту смесь на индейку.
В процессе готовки периодически поливать голень этим соусом. Запекать немногим более часа.
Очень ароматно и вкусно! источник

3290568_indeyk992 (640x480, 171Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2020 г. 10:00 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2020 г. 10:20 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2020 г. 11:42 (ссылка)
С Рождеством Христовым! Мира добра и счастья!
146611657_16684741 (700x560, 4332Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2020 г. 15:15 (ссылка)
Пусть Рождество Святое счастье принесет тебе большое!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2020 г. 18:27 (ссылка)
Взяла на заметочку на будущее торжество...а то рождественский стол от явств ломится!
Спасибки, Влад, и со светлым праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2020 г. 21:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2020 г. 22:10 (ссылка)
Вкусное!
Благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2020 г. 02:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку