Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Горячие закуски на новогодний стол |
Всех удивить и не разориться: горячие закуски на новогодний стол
Новогоднее застолье – продолжительное, и сытные горячие закуски будут как нельзя кстати. Особенно после зажигательных танцев или запуска фейерверков. Предлагаю несколько вариантов праздничных закусок, которые можно подать как на горячее, так и на холодное. Предпочтение отдаем закускам из мяса, но есть и вариант с овощами.
Мясная буханка с овощами
"Кирпичик" из фарша с ароматным сладким перцем, тягучим сыром, вкраплениями кукурузы и морковью внутри. Отличная сытная закуска на праздничный стол. Подаем с соусами и соленьями.
Понадобится: 400 г фарша (свиного или микса), 2 вареных моркови, 2 ст. л. консервированной кукурузы, луковица, 1-2 зубчика чеснока, яйцо, 1/2 ч. л. специй для мяса, соль по вкусу, ломтик батона или ложка панировочных сухарей, несколько ложек воды или молока, 80 г твердого сыра, 1/2 сладкого перца, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатного соуса или аджики.
Фарш в миске соединяем со специями для мяса, солью, сухарями и молоком (или вымоченным хлебом), пропущенным через пресс чесноком, вымешиваем хорошенько. Добавляем кукурузу и обжаренный на ложке растительного масла измельченный репчатый лук, еще раз перемешиваем.
В небольшие прямоугольные жаропрочные формы, смазанные маслом, выкладываем приготовленный фарш до половины, по центру выкладываем целую вареную и очищенную морковь, сверху утрамбовываем фаршем, формируя буханку с морковкой внутри.
На фарш выкладываем кольца болгарского перца и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут верх буханки смазываем соусом из сметаны и аджики, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 20 минут. Такие мясные буханки отлично зайдут на горячее с солеными огурчиками или маринованными кабачками. Хороши они и на холодное с соусом из майонеза и хрена. Приятного аппетита!
Печеночное суфле с грибами
Нежное суфле из печени с целым шампиньоном внутри. Выглядит потрясающе, стоит копейки!
Ингредиенты: 600 г печени куриной или индюшиной, луковица, морковь, яйцо, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. муки пшеничной, соль, перец по вкусу, ложка-две растительного масла, 12-14 небольших шампиньонов целых.
Готовить суфле просто. Очищенный лук и морковь обжарьте на сковороде с ложкой масла до мягкости, предварительно морковь натерев на терке, а лук мелко порубив ножом. Печень очистите от пленок и измельчите в пюре при помощи блендера. Туда же отправьте жареные овощи и также пробейте до однородности. Добавьте в массу взбитое яйцо, соль, перец, муку и сметану.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом, заполните готовой смесью на 3/4. В каждую формочку окуните чистый шампиньон головкой вниз. Запекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сладковатый вкус суфле великолепно оттенит соленый огурчик.
Кексы из фарша с перепелиными яйцами
Для мясных кексиков можно смело использовать и более "сухой" куриный или индюшиный фарш; сверху кексы обернем беконом, который сдобрит мясо жирком и сочностью. Внутри каждого кекса спрячем вареное перепелиное яйцо.
Понадобится: 250 г мясного фарша (любого), 100 бекона (слайсов), 100 г тертого на терке твердого сыра, яйцо куриное, 6 вареных перепелиных яиц, соль, специи для мяса по вкусу, пару ложек майонеза.
Вареные перепелиные яйцо очистите. Мясной фарш смешайте со специями и третьей частью тертого сыра. Формочки для кексов застелите слайсами бекона.
На треть высоты кексы утрамбуйте фарш, вставьте перепелиные яйца и затем наполните оставшимся фаршем, распределив его между формочками. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
Запекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем посыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте в духовую печь еще на 10-15 минут. Остывшие кексы также вкусны!
Тако с фасолью и овощами
Если вы встречаете Новый год на даче у камина, нарядившись в свитера с оленями, то вполне можете себе позволить мексиканскую закуску тако. Начинка у нас – пряная овощная: фасоль, кукуруза, томаты, приготовим ее в кастрюльке. А готовые пшеничные лепешки можно прогреть перед подачей на сухой сковороде или в духовке. Блюдо подходит и вегетарианцам. Понадобится: 8 пшеничных лепешек, по полбанки белой и красной консервированной фасоли, полбанки консервированной кукурузы, 60 г маслин, 5 ст. л. майонеза, ложка лимонного сока, полбанки измельченных консервированных помидоров, 8 салатных листьев, соль, паприка, чили, кориандр, куркума, сухой чеснок по вкусу, синяя луковица.
В кастрюлю с толстым дном вылейте томаты и уварите их на невысоком огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем всыпьте фасоль и специи, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте кукурузу и нарезанные на 3-4 части маслины без косточек.
Для соуса смешайте майонез с лимонным соком.
Пшеничные лепешки повесьте на решетку в духовке и прогрейте при температуре 200 градусов 6 минут. Прогретые таким образом они сохранят форму. Осталось только собрать лепешки и подать их на стол.
В каждую лепешку выложите по листочку салата, пару ложек начинки и полейте соусом. Подавать и есть надо сразу. Наслаждайтесь!
Крокеты из индейки
Такие мясные крокеты можно заранее обжарить во фритюре, а перед подачей прогреть в течение нескольких минут в духовке. Ингредиенты: 400 г филе индейки, половина луковицы, зубчик чеснока, небольшой пучок свежей зелени (сельдерея листового, укропа или петрушки), ломтик батона, 30 мл сливок, яйцо куриное , соль, перец черный по вкусу, острый перец по желанию, 6 вареных перепелиных яиц (можно и без них), 6 ломтиков сыра, рисовая мука или пшеничная мука+панировочные сухари+яйцо для панировки, растительное масло для жарки.
В чаше блендера измельчите кусочки филе индейки с измельченной луковицей, пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью, замоченным в сливках батоном, солью и специями, куриным яйцом. Фарш для крокетов готов.
Если вы хотите приготовить небольшие крокеты, то внутрь перепелиное яйцо можно не добавлять, либо добавить только половинку. Итак, для больших крокетов очищенное перепелиное яйцо оберните полоской сыра. Из фарша сделайте небольшую лепешку, положите по центру яйцо с сыром и слепите шарик с яйцом внутри. Запанируйте заготовки в рисовой муке либо сначала обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
Прогрейте масло в высокой кастрюле и жарьте крокеты во фритюре до золотистой корочки, перевернув пару раз. Затем просушите крокеты на бумажным полотенцах и отправьте на застеленном пергаментом противне в духовку на 5-7 минут. Температура духовки – 200 градусов.
Приятного аппетита и отличного застолья! источник
Рубрики: | мои популярные рецепты новогодние рецепты испанского ресторанчика испанский ресторанчик рекомендует закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |