Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Готовим десерты на гриле с Wollmer S809 |
На носу Новый Год! Дом полон гостей, давно открыта заветная дверца винного шкафа, а на столе – еще нет ничего… Это было бы трагедией, если бы поблизости не приютился электрогриль Wollmer S809, настоящий помощник для тех, кто любит повкуснее и погорячее.
Уникальные особенности этого гриля позволят одновременно удовлетворить аппетиты мясоедов и убежденных вегетарианцев.
Гриль прочно ассоциируется в сознании большинства людей с приготовлением мясной или рыбной пищи. Редко кто нанижет на прутик кусок хлеба и подрумянит его над костром. О том, чтобы использовать раскаленную поверхность для приготовления десертов додумались на Диком Западе. Точнее в США, где гриль и барбекю распространены гораздо шире, чем в России, отдающей предпочтение кострам и духовкам с их неспешным печением. Однако широкое распространение электрогрилей породило новое направление – быстрое приготовление сладких блюд – десертов.
Электрогриль Wollmer S809 буквально создан для этого. Его две нагревающиеся поверхности могут работать независимо. Раскрыв гриль на 180 градусов можно получить две регулируемы поверхности, на одной из которых готовить мясные блюда, а на другой, в то же время, запекать фрукты или сладости.
Благодаря возможности регулировать высоту верхней крышки электрогриля в него можно поместить довольно объемные продукты:
Процесс приготовления максимально упрощен. Достаточно выставить необходимую температуру и время, воспользовавшись информативным ЖК-дисплеем и сенсорными кнопками, и поместить на разогретые поверхности продукты. Как только десерт приготовиться, Wollmer S 809 просигнализирует об этом звуковым сигналом.
Русская кухня издревле знакома с горячими фруктовыми десертами:
Появление на рынке экзотических фруктов значительно разнообразило ассортимент горячих десертов, которые можно приготовить с использованием гриля за считанные минуты:
Для грилирования пригодны фрукты, богатые пектином и крахмалом. Благодаря им влага содержащаяся в фруктах, хорошо удерживается внутри, а на поверхности, из-за выступающей фруктозы и сахарозы образуется карамельная корочка, не позволяющая плоду превратиться в бесформенную массу.
Так же хороши фрукты, обладающие плотной кожурой выполняющей функцию формочки для запекания.
Используют средне и позднеспелые сорта с плотной, кисло-сладкой мякотью и толстой кожурой. Яблоки моют, высушивают салфеткой. Срезают острым ножом «крышечку» вместе плодоножкой. Сердцевину семенами и пленками вынимают трубчатым пробойником с зубцами или острым тонким ножом.
Внутрь отверстия всыпают десертную ложку сахара с молотой корицей и столовую ложку меда.
Яблоки размещают на гриле таким образом, чтобы между плодами оставалось расстояние 2,-3 см. В процессе приготовления яблоки деформируются и могут склеиться. Помещают в гриль и пекут 25-30 минут при температуре 125°-130°С. Кожура яблок не должна пригорать и обугливаться. Важна не температура, а длительность и равномерность прогрева плодов.
Бананы идеальные фрукты для запекания. Они богаты крахмалистыми веществами, а содержащиеся в них сахара позволяют обойтись без добавления сахара. Акцент вкусу придают добавлением пряных трав:
Плод банана моют. Высушивают салфеткой. Надрезают кожуру вдоль плода по противоположной изгибу стороне. Кожуру аккуратно раздвигают, стараясь не повредить места сопряжение плодоножки и семенника. В образовавшуюся щель засыпают пряные травы по выбору, можно вложить чайную ложку жидкого меда.
Выкладывают бананы на гриль щелью кверху. Выпекают 15-20 минут при температуре 150°С. Обугливание кожуру не критично. Она выбрасывается.
Предварительно ананас на ночь оставляют в теплом помещении, листьями книзу. В течение 6-8 часов происходит перераспределение сахаристых веществ внутри плода. Мякоть становится сладкой и сочной.
Кожуру снимают острым ножом, срезая «глазки» по спирали, или используют круглый нож.
Сердцевину выбивают круглым пробойником для фруктов.
Ананас сочный богатый влагой фрукт. Требует быстрого запекания, чтобы на поверхности образовалась карамельная корочка.
«Шайбы» ананаса толщиной 10-15 мм быстро помещают на разогретый до 200°-230°С гриль. Выпекают в течение 5-7 минут, до образования на поверхности коричневых полос После этого «шайбу» переворачивают и пекут другую сторону.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками с листиками свежей мяты.
Рубрики: | десерты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |