-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Любимые новогодние салаты на праздничный стол

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 13:32 + в цитатник

Любимые новогодние салаты на праздничный стол 

Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, особенно праздничное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый «Оливье», необычная «Черепаха», печеночный торт, мясной винегрет, — пусть они радуют нас в самую волшебную ночь в году!

 Салат «Подсолнух» 

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 3 картофелины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 банка печени трески;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 3 яйца;
  • 250 мл майонеза;
  • 10 маслин без косточек;
  • сырные чипсы по желанию.

3290568_1967ec (539x469, 170Kb)

Рецепт приготовления:

  1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать колечками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Огурчики порубить. Печень слить и размять вилкой. 
  2. Укладывать ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом: отварной картофель, колечки зеленого лука, печень, огурчики, натертый на крупной терке белок, натертый на мелкой терке желток. 
  3. Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслины. Украсить сырными чипсами. 

 Салат с курицей и ананасом

Для приготовления понадобится:

  • 250 г консервированных ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1/2 сладкого перца;
  • по 1/2 банки кукурузы и оливок без косточек;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, красный молотый перец или другие).

Для соуса понадобится:

  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока.

Для украшения понадобится:

  • маслины;
  • зелень укропа.

3290568_e0462b (600x396, 81Kb)
Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами или соломкой, замариновать в течение 20 мин. в смеси из 100 мл воды, уксуса и сахара с добавлением пряностей. Затем маринад сцедить. 
  3. Ананасы, оливки и кукурузу выложить на сито, дать жидкости стечь. Одно кольцо ананаса оставить для украшения, остальные нарезать кубиками или мелкими ломтиками. 
  4. Оливки нарезать колечками. Твердый сыр нарезать толстыми пластинами, а затем – кубиками. Часть сладкого перца нарезать полосками и оставить для украшения, остальной перец нарезать мелко. 
  5. Соединить подготовленные продукты, перемешать, выложить на тарелку. Полить салат соусом. Украсить блюдо кольцом ананаса, полосками перца, половинками маслин и зеленью укропа. 

 Сельдь под шубой в виде рулета

Для приготовления понадобится:

  • 2 свеклы:
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 200–250 мл майонеза.

Для украшения понадобится:

  • 1 вареное яйцо;
  • 1/3 лимона;
  • зелень.

3290568_a7a3be (600x412, 78Kb)
Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Положить лук в глубокую пиалу, залить уксусом и оставить на 30 мин. Затем уксус слить, лук отжать. 
  2. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке в отдельные емкости. 
  3. Сельдь разобрать на филе, нарезать мелкими кусочками. Застелить разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с доски на 10 см. Натертую свеклу равномерно разложить тонким слоем по всей поверхности разделочной доски. 
  4. Хорошо придавить свеклу к поверхности доски руками. Сверху нанести майонезную сетку и размазать ее с помощью вилки. Вторым слоем выложить натертую морковь. Также смазать майонезом. 
  5. Третьим слоем выложить натертый картофель и тоже смазать майонезом. Сверху посередине вдоль разделочной доски горкой выложить кусочки сельди. Сверху на сельдь выложить маринованный лук. 
  6. Захватить один свисающий край пленки и свернуть овощи с сельдью в рулет. Поместить рулет на доске в пленке в холодильник на 1–2 ч. Затем аккуратно развернуть пленку и переложить салат на блюдо. 
  7. Подать на стол, украсив яйцом, лимоном и зеленью петрушки. Чтобы рулет не распадался, майонез можно смешать с распущенным желатином.

 Оливье с рыбой и омлетом 

Для приготовления понадобится:

  • 4 крупные картофелины;
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 филе морской рыбы;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • майонез.

Для украшения понадобится:

  • зелень укропа;
  • вареная морковь.

3290568_7581e8 (600x421, 86Kb)
Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе вымыть, варить до готовности в течение 15–20 мин. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. 
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 мин. 
  3. Яйцо вылить в небольшую емкость, слегка посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и взбить венчиком. Из получившейся массы поджарить тонкий омлет. Таким же образом поджарить оставшиеся яйца. Омлеты остудить и нарезать длинной соломкой.  
  4. Огурцы также нарезать небольшими кубиками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Соединить подготовленные продукты, посолить по вкусу, перемешать, заправить майонезом.
  5. Выложить оливье в салатник, украсить вареной морковью и зеленью укропа. Вместо горошка можно использовать отварную или консервированную фасоль или чечевицу.

 Мясной винегрет

Для приготовления понадобится:

  • 250 г телятины;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 3–4 яйца;
  • 0,5 баночки консервированного зеленого горошка;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло или майонез для заправки.

Для украшения понадобится:

  • зелень укропа.

3290568_f6e0bd (500x411, 81Kb)
Рецепт приготовления:

  1. Телятину вымыть, опустить в кипящую воду, поварить немного, снять пену и варить до готовности около 50 мин. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить. Одно яйцо оставить для украшения.
  3. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности. Затем охладить и очистить. По 1/2 свеклы и моркови оставить для украшения, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
  4. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь. Квашеную капусту отжать, немного порубить. Мясо, яйца и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Подготовленные мясо, яйца, овощи и зеленый горошек соединить, посолить, перемешать. Заправить салат майонезом или маслом. Украсить «цветочками» из яиц и овощей, веточками укропа.

 Салат «Черепашка» с курицей и яблоками

Для приготовления понадобится:

  • 400 г куриного филе ;
  • 4 яйца;
  • 250 г яблок;
  • 150 г лука;
  • 100 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль, майонез.

3290568_cc572a (600x413, 69Kb)
Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности в течение примерно 25 мин. Затем филе вынуть из воды, остудить и нарезать мелкими брусочками. 
  2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Яблоки очистить, разрезать напополам, удалить семенную коробочку. 
  3. Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Затем лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил. 
  4. На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: белки – куриное филе – лук – майонез – соль – яблоки – сыр – желтки – майонез – соль – орехи. 
  5. Салат можно украсить в виде «черепахи». Для этого орехи следует не измельчать, а разделить ядра на половинки. Кроме этого, еще понадобится около 100 г сыра (который нужно нарезать небольшими пластинками), 5 шт. чернослива для лапок черепахи и 2 зерна граната для глаз. Придайте готовому салату форму купола, а сверху выложите в шахматном порядке половинки ядер орехов и кусочки сыра. 

 Печеночный торт

Для приготовления понадобится:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 150 г сала;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика подсохшей булки;
  • 50 мл молока;
  • 3–4 ст. ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Для начинки понадобится:

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г грибов;
  • 5 вареных яиц;
  • 8 орехов;
  • 8 соленых огурцов;
  • растительное масло;
  • 300 г майонеза.

Для украшения понадобится:

  • вареная морковь;
  • зелень укропа и петрушки;
  • зерна граната.

3290568_f845f8 (600x398, 72Kb)
Рецепт приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить на сито, дать лишней жидкости стечь. Булку размочить в молоке, затем отжать. Сало мелко нарезать.
  2. Приготовить тесто для блинов. Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку. Добавить к печенке картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  3. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь печеночные блины. Остудить.
  4. Приготовить начинку. Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле. Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле. Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения, остальные натереть на мелкой терке, смешать с измельченными орехами. Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать. 
  5. Смазать блинчики май­онезом и переложить разными начинками (морковь с луком, грибы с луком, яйца с орехами, соленые огурцы). 
  6. Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната. Нанести узор из майонеза.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика
салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 24 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 13:38 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Tajamir   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 13:57 (ссылка)
Красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 14:41 (ссылка)
Доброго удачного вторника!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 14:48 (ссылка)
Добрый вечер,Володя!Шикарная подборка!Даже не надо заморачиваться - бери и делай!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 15:30 (ссылка)
Оливье и под шубой ,вот это Новый год!!!!!!!!!!!:))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 22:37 (ссылка)
Вкусно и сытно!Наберем лишние кг на Новый год!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2019 г. 04:01 (ссылка)
А как же без них, будем готовить!
Благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2019 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку