Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Тушеные шампиньоны в сметане |
Шампиньоны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, - отличная закуска или гарнир. В таком исполнении шампиньоны получаются очень вкусными, сочными, в густом и нежном сметанном соусе. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту!
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шампиньонов, тушенных в сметане.
Шампиньоны мы будем жарить, поэтому настоятельно не рекомендую их перед этим мыть. Достаточно снять со шляпок грибов кожицу, а с ножек счистить загрязнения.
Нарежьте грибы достаточно крупно. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их пополам.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и грибы.
На сильном огне обжарьте лук с грибами около 5 минут.
Посыпьте грибы мукой, солью и чёрным молотым перцем.
Обжарьте ещё минуту и добавьте сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы в сметанном соусе около 5 минут под крышкой.
Зубчик чеснока почистите, измельчите.
Добавьте чеснок к грибам.
Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шампиньоны, тушенные в сметане, готовы.
Приятного аппетита! источник
Рубрики: | мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |