-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Гратен — три простых блюда для осеннего меню

Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:12 + в цитатник

Гратен — три простых блюда для осеннего меню

Гратен — сытное блюдо французской кухни, запеченное в духовке до образования хрустящей румяной корочки. Его можно приготовить из мяса, рыбы, макарон, морепродуктов и овощей. Также есть сладкие вариации этого лакомства. Главные ингредиенты: молоко, сливки, сливочное масло и сыр. Наиболее популярный вид гратена во Франции — картофельный. Мы сделали подборку самых вкусных рецептов гратена из разных осенних овощей. Буквально из того, что есть у тебя под рукой!

Гратен с цветной капустой

3290568_gra1 (700x372, 199Kb)

Как приготовить:

  • Капусту разбери на соцветия и отвари в кастрюле в течение 15 минут до полуготовности.
  • Форму смажь оливковым маслом и распредели по ней капусту в один слой.
  • Растопи в сотейнике на медленном огне сливочное масло. Добавь к нему муку, а затем молоко, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
  • В сливочно-мучную массу добавь специи, измельченный чеснок, соль и тертый сыр.
  • Капусту залей получившимся соусом и засыпь крошками от белого хлеба.
  • Духовку разогрей до 180 градусов. Поставь в нее форму и запекай 25-30 минут до образования красивой золотистой корочки.

Тыквенный гратен

3290568_graten2 (700x372, 202Kb)

Как приготовить:

  • Тыкву очисти, нарежь средними кубиками и отвари.
  • В небольшом количестве молока разведи крахмал. Влей оставшееся молоко и доведи до кипения, непрерывно помешивая. Кипяти три минуты.
  • Посоли, поперчи и не забудь про мускатный орех.
  • Сними с огня и через минуту добавь желток и тертый сыр, перемешай.
  • Тыкву сложи в форму и залей бело-желтым соусом.
  • Отправь форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Овощной гратен

3290568_gra3 (700x372, 214Kb)

Как приготовить:

  • Лук, кабачок, помидоры и картофель нарежь тонкими кружками. Чеснок измельчи.
  • Хлебные крошки соедини с маслом, вином, чесноком и тертым сыром. Посоли и поперчи.
  • Форму застели пергаментом и смажь его оливковым маслом. Далее слои: картофель, лук, помидоры, кабачок. Каждый слой смажь пикантной хлебной заправкой. Последним слоем выложи картофель. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  французская кухня
вторые блюда
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:15 (ссылка)
Приятного аппетита, друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо за классные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:42ссылка
Наслаждайся,Валя, вкусной едой!
Кахетинка   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:48 (ссылка)
[Добрый день,Володя!Благодарю за рецепты!Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Tajamir   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2019 г. 14:34 (ссылка)
С картошечкой аппетитно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2019 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2019 г. 02:48 (ссылка)
Благодарю,Владимир!
Готовила с цветной капустой,понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку