Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Закусочный пирог с помидорами и сыром |
Закусочный пирог ‒ хорошая альтернатива обеду в выходные дни, когда не хочется стоять у плиты. Его можно приготовить с вечера и взять собой на пикник или просто на прогулку на природе.
Для теста
Мука | 150 Граммов |
Масло сливочное | 110 Граммов |
Желток (сырой) | 1 Штука |
Соль | 1 Щепотка |
Вода (ледяная) | 2 Чайные ложки |
Для начинки
помидоры «черри» | 400 Граммов |
Творог 18% | 200 Граммов |
Сыр сливочный (филадельфия или маскарпоне) | 150 Граммов |
Пармезан натертый | 50 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
Петрушка рубленая | 1 Столовая ложка |
Базилик (веточка) | 2 Штуки |
Базилик сушеный | 1 Чайная ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец | 1 Щепотка |
ля начинки можно использовать любые свежие помидоры
Способ приготовления
Просейте муку с солью в миску, добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте желток и 2 ст. ложки холодной воды, соберите крошку в шар.
Слегка вымесите шар теста на рабочей поверхности, сформируйте из него диск и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
Вскипятите в кастрюле воду. Помидоры черри надрежьте сверху крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипяток. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на половинки.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Смешайте в миске творог, сливочный сыр, чеснок и зелень, немного посолите.
Охлажденное тесто раскатайте на листе бумаги в тонкий пласт. Переложите пласт вместе с бумагой в форму и сформируйте бортики.
Проколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте 10 минут. Испеченную основу пирога остудите.
Выложите на основу творожно-сливочную массу, разровняйте. Сверху разложите половинки помидоров черри, посолите и поперчите, посыпьте сушеным базиликом и тертым пармезаном.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 25–30 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите. Подавайте теплым или холодным.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пленку, 2 дня. источник
Рубрики: | мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |