Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пикантные овощи по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму |
Овощи по-корейски на зиму — вкусный корейский салат с помидорами и огурцами. Салат кисло-сладкий, пикантный и чуть острый, потому что приготовлен с приправой для корейской моркови. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек, холодной зимой эта полезная и ароматная закуска будет весьма кстати. Для рецепта можно использовать перезревшие огурцы, заготавливать овощи лучше поздним летом или ранней осенью, когда они созрели в открытом грунте под солнышком. Салат можно есть уже на следующий день, а для длительного хранения заготовки обязательно пастеризуют.
Пикантные овощи по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму
Ингредиенты для овощей по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму
Способ приготовления пикантных овощей по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму
Тщательно моем морковку, очищаем, натираем на тёрке для корейской морковки узкими, тонкими, длинными полосками.
Огурчики моем, режем так же, как и морковь. Перезревшие огурцы используем не полностью, нужна только мякоть, лучше без кожуры, серединка огурцов с семенами в этом рецепте не используется.
Стручки красного сладкого перца для овощей по-корейски разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Мякоть перцев режем тонкой соломкой.
Натираем морковку узкими, тонкими, длинными полосками
Огурцы режем так же, как и морковь
Мякоть перцев режем тонкой соломкой
В глубокой миске смешиваем нарезанную морковь, огурцы и перец. Добавляем порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченные зубчики чеснока. Чеснок лучше порезать мелко, пропускать через пресс не нужно, пусть останутся маленькие кусочки.
Смешиваем нарезанную морковь, огурцы и перец. Добавляем репчатый лук и чеснок
Далее насыпаем в миску с овощами приправу для корейской моркови, сахарный песок, поваренную соль без добавок и щепотку острого красного перца по своему вкусу. Аккуратно перетираем овощи, лучше это сделать руками, надев тонкие резиновые перчатки.
Спелые помидоры кладём на полминуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, делаем надрез на кожице. Снимаем с томатов кожицу, вырезаем уплотнение возле плодоножки, разрезаем пополам, удаляем семена. Мякоть томатов режем небольшим кубиками, кладём в миску с овощами. Вместе с томатами добавляем в салат рисовый уксус.
Наливаем кунжутное масло, всё тщательно перемешиваем. Вместо кунжутного масла для овощей по-корейски можно использовать оливковое первого холодного отжима, чтобы масло было с горчинкой.
Аккуратно перетираем овощи с приправами
Добавляем мякоть томатов и рисовый уксус
Наливаем кунжутное масло, всё тщательно перемешиваем
Ставим на овощи по-корейски чистую тарелку, на тарелку груз, оставляем на 3-4 часа, чтобы выделилось побольше овощного сока. Затем перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, быстро доводим до кипения.
Оставляем салат на 3-4 часа под грузом, затем перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения
Для заготовки на зиму чисто вымытые банки стерилизуем над паром или сушим в духовом шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия 10 минут. Фасуем горячие овощи по-корейски в сухие банки, доливаем до верха образовавшимся соком.
Фасуем горячие овощи по-корейски в подготовленные банки, доливаем до верха образовавшимся соком
Плотно закрываем банки с овощами по-корейски, пастеризуем при 90 градусах Цельсия 15 минут. Затем банки укрываем чем-нибудь тёплым, после остывания убираем в холодный погреб или подвал.
Закрываем готовые овощи по-корейски и пастеризуем
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |