-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Сельдь в душистом маринаде

Вторник, 01 Октября 2019 г. 12:09 + в цитатник

Сельдь в душистом маринаде

Свежую сельдь можно самостоятельно замариновать, ведь часто бывает так, что купленный в готовом виде продукт является слишком соленым или пресным. Такая процедура не займет много времени, дольше всего придется извлекать кости из рыбы. Но через сутки аппетитное лакомство уже можно будет употреблять в пищу. Филе будет долго храниться в холодильнике, если его залить душистым маринадом и поместить в стеклянную емкость. А употреблять можно с картофелем, приготовленным по разным рецептам.

Состав маринада:

— фильтрованная вода – 1, 5 стакана;

— яблочный уксус – 1 столовая ложка;

— соль – 1 столовая ложка;

— зерна душистого перца, горчицы, кориандра – по 1 чайной ложке;

— лавровый лист – 2- 3 листа;

— гвоздика – 2- 3 шт.

Гурманы могут по своему вкусу разнообразить перечень душистых ингредиентов, но и этих будет вполне достаточно для получения вкусной закуски. Указанного количества маринада хватит на 1 сельдь небольших размеров. Обязательно необходим еще репчатый лук. Желательно, чтобы яблочный уксус был натуральным.

Заранее готовят маринад. Для этого в алюминиевую емкость наливают воду, добавляют зерна специй, лавровый лист, соль, нагревают до кипения. Сразу после этого огонь выключают, дают возможность настояться жидкости, а через 10 минут добавляют уксус.

Самый трудоемкий этап в процессе приготовления – это правильная разделка рыбы. Ее следует разморозить, сделать надрез острым ножом вдоль брюшной полости, извлечь все внутренности, удалить голову и хвост. Если внутри имеется икра или молока, ее можно замариновать вместе с филе. Разрезав рыбу вдоль спины, легче будет снять верхнюю чешую, удалить хребет, а оставшиеся мелкие кости рациональнее всего извлекать пинцетом. Очищенную от костей и кожи филейную часть просто нарезают небольшими продолговатыми кусочками.

На последнем этапе нарезают полукольцами лук, складывают его в стеклянную банку вместе с сельдью, затем заливают холодным маринадом. Можно предварительно процедить ароматную жидкость, чтобы в момент еды не извлекать зерна пряностей из рыбы. Выдержав вкусное лакомство в холодильнике сутки, его можно употреблять в пищу. Таким же образом можно замариновать и соленую сельдь.

Хотите еще больше рецептов? Переходите в кулинарное сообщество «Лакомка» — здесь рецепты на любой вкус. Мне очень понравился рецепт — икра из баклажанов, все доступно рассказано и показано, фотографии большие и четкие, так и хочется бежать на кухню и все приготовить.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
закуски
сельдь
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 12:15 (ссылка)
Наслаждайтесь, друзья, селедочкой!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2019 г. 00:59 (ссылка)
Прелесть,благодарю,Владимир!
Два-три раза в неделю готовлю,одну кушаем, а другая на подходе,у нас всегда свежую продают!
Счастливого октября с отличным,бодрым настроением!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Суббота, 29 Февраля 2020 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку