Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Сельдь в душистом маринаде |
Свежую сельдь можно самостоятельно замариновать, ведь часто бывает так, что купленный в готовом виде продукт является слишком соленым или пресным. Такая процедура не займет много времени, дольше всего придется извлекать кости из рыбы. Но через сутки аппетитное лакомство уже можно будет употреблять в пищу. Филе будет долго храниться в холодильнике, если его залить душистым маринадом и поместить в стеклянную емкость. А употреблять можно с картофелем, приготовленным по разным рецептам.
Состав маринада:
— фильтрованная вода – 1, 5 стакана;
— яблочный уксус – 1 столовая ложка;
— соль – 1 столовая ложка;
— зерна душистого перца, горчицы, кориандра – по 1 чайной ложке;
— лавровый лист – 2- 3 листа;
— гвоздика – 2- 3 шт.
Гурманы могут по своему вкусу разнообразить перечень душистых ингредиентов, но и этих будет вполне достаточно для получения вкусной закуски. Указанного количества маринада хватит на 1 сельдь небольших размеров. Обязательно необходим еще репчатый лук. Желательно, чтобы яблочный уксус был натуральным.
Заранее готовят маринад. Для этого в алюминиевую емкость наливают воду, добавляют зерна специй, лавровый лист, соль, нагревают до кипения. Сразу после этого огонь выключают, дают возможность настояться жидкости, а через 10 минут добавляют уксус.
Самый трудоемкий этап в процессе приготовления – это правильная разделка рыбы. Ее следует разморозить, сделать надрез острым ножом вдоль брюшной полости, извлечь все внутренности, удалить голову и хвост. Если внутри имеется икра или молока, ее можно замариновать вместе с филе. Разрезав рыбу вдоль спины, легче будет снять верхнюю чешую, удалить хребет, а оставшиеся мелкие кости рациональнее всего извлекать пинцетом. Очищенную от костей и кожи филейную часть просто нарезают небольшими продолговатыми кусочками.
На последнем этапе нарезают полукольцами лук, складывают его в стеклянную банку вместе с сельдью, затем заливают холодным маринадом. Можно предварительно процедить ароматную жидкость, чтобы в момент еды не извлекать зерна пряностей из рыбы. Выдержав вкусное лакомство в холодильнике сутки, его можно употреблять в пищу. Таким же образом можно замариновать и соленую сельдь.
Хотите еще больше рецептов? Переходите в кулинарное сообщество «Лакомка» — здесь рецепты на любой вкус. Мне очень понравился рецепт — икра из баклажанов, все доступно рассказано и показано, фотографии большие и четкие, так и хочется бежать на кухню и все приготовить.
Рубрики: | мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует рыба закуски сельдь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |