Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Сливовый пирог |
Тесто:
форма круглая диаметром 20 см
85 гр (6 ст л) сливочного масла комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки ) коричневого сахара
2 яйца комнатной температуры
180 гр (3/4 чашки) несладкого йогурта
½ ч л ванильного экстракта
210 гр (1½ чашки) муки
½ ч. л соды
щепотка соли
1 ч .л пекарского порошка
300-слив венгерка(можно взять и другой сорт)
1-2 ст.л коричневого сахара
миндальные пластинки
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°C
Разъёмную форму 20 см смазать маслом дно и застелить бумагой для выпечки.
Для начинки:
Сливы разрезать на половинки и очистить от косточки.
Часть слив оставить на верхний слой (7 половинок), а остальные половинки нарезать на кубики.
Для теста:
Миксером взбить масло с сахаром до однородной массы.
Добавить по одному яйца,хорошо взбивая после каждого.
Взбивать до пышной светлой массы в течении 2- 3 минут.
Добавить йогурт, ванильный экстракт и соединить еще в течении минуты.
В миске соединить просеянную муку, пекарский порошок, соду и соль.
Добавить к жидкой массе и перемешать на медленных оборотах до исчезновения муки.
Выложит ⅔ теста в форму и разровнять лопаткой, делая края немного выше чем серединку
Кусочки слив выкладываем в один слой ,присыпаем коричневым сахаром.
Сверху начинки выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
Выложить половинки слив срезом вниз (не придавливать) и посыпать коричневым сахаром.
Сверху по желанию присыпать миндальными пластинками.
Выпекать 50- до золотистого цвета.
Готовность проверить палочкой.
Остудить в форме на решётке 15 мин.
Провести ножом по краю пирога и снять разъёмный бортик. via
Рубрики: | выпечка испанский ресторанчик рекомендует пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |