Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Домашние куриные сосиски |
Все дети просто обожают сосиски. Но как же быть, если качество магазинных не всегда дотягивает даже до среднего уровня? Не переживайте: выход есть! Следует приготовить сосиски в домашних условиях. Вы можете быть уверены в том, что только лучшие продукты попадут в готовое блюдо, и совершенно не придется сомневаться, в какие условиях сосиски были приготовлены.
Продукты, которые понадобятся, - это куриное филе, молоко, репчатый лук и немного специй. Подобные диетические сосиски можно также приготовить и из мяса индейки. А если хотите, то можно в фарш добавить и свинины, в этом случае время термической обработки следует увеличить. Давайте шаг за шагом разберемся, как же приготовить куриные сосиски в домашних условиях.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Молоко – 150 мл;
Соль, перец – по вкусу;
Картофельный крахмал – 1 ч. л.;
Куриная приправа – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Начнем с того, что приготовим фарш для сосисок. Для этого куриное филе промоем и высушим. Если у вас куриная грудка, срежем с мясо с кости. Пропустим дважды через мясорубку, посолим и поперчим, добавим специи, разобьем яйцо.
В фарш добавим крахмал. Он будет держать фарш и поможет сосискам не распасться. Перемешаем все ингредиенты.
К фаршу из куриного мяса вливаем молоко. Мы взяли молоко с жирностью 3,2%. Можно взять 1 часть сливок средней жирности и 2 части молока, тогда у сосисок будет более выраженный сливочный вкус.
Теперь приступаем к формированию самих сосисок. Возьмем пищевую пленку и отрежем кусок, который по длине приблизительно равен ширине пленки. Три столовых ложек куриного фарша выкладываем по центру. Плотно заворачиваем фарш в пленочку, стараясь руками равномерно распределить его от центра к краям, чтобы сосиска была ровненькой.
Плотно завязываем концы пленки с обеих сторон. Для этого можно использовать любую плотную неокрашенную нитку.
Варим куриные сосиски в течение не менее 15 минут. Во время варки не прокалываем пленку. Готовым сосискам дадим немного остыть, а уж потом освобождаем их от пленки.
Подаем домашние куриные сосиски самостоятельное блюдо или с любым овощным салатом или гарниром.
Нежные, сочные и очень аппетитные куриные сосиски готовы! Горчички?
Сосисок толстеньких как на фото из указанного количества ингредиентов выходит 10 шт.
Дополнительная информация о рецепте:
Время приготовления – 40 мин
Содержание в 100 г:
Жиры – 18.16
Белки – 2.12
Углеводы – 2.07
Ккал – 105.14
Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты. источник
Рубрики: | мясо/курица мои популярные рецепты несложные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |