Понедельник, 19 Августа 2019 г. 14:58
+ в цитатник
Быть на диете – не значит полный отказ от сладкого. Особенно, если вы знаете, как приготовить зефир в домашних условиях. Рецепт с фото станет верным помощником тому, кто еще не пробовал готовить такое лакомство.
Зефир яблочный
Помимо замечательного вкуса, домашний зефир порадует сладкоежек низкой калорийностью и полным отсутствием жиров. В качестве основы используется яблочное пюре. Поэтому у вас получится не только вкусная, но и ароматная, полезная сладость. Готовы приготовить яблочный зефир в домашних условиях? Рецепт с фото описан детально. Следуйте рекомендациям и готовьте в удовольствие.
Подготовьте:
-
2 крупных кисло-сладких яблока;
-
360 гр. сахара;
-
80 мл. воды;
-
4 гр. агара;
-
7 гр. сахара ванильного;
-
1 белок.
Зефир яблочный
Как готовить:
-
Помойте яблоки, порежьте каждое пополам. Вырежьте косточки, положите половинки на противень или в микроволновку, чтобы приготовить основу на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото продолжите подготовкой агара. Залейте его водой, оставьте набухать.
-
Через 15-20 минут запекания яблоки дойдут до мягкого состояния.
-
Снимите шкурку, мякоть отправьте в блендер.
-
Приготовьте пюре, добавьте к нему ванильный сахар и 250 гр. обычного. Вымешайте, чтобы сахар равномерно распределился и оставьте остывать.
-
Пока пюре остывает, можно подготовить лист, на который будут отсаживаться порции. Застелите его пергаментной бумагой. Выберите насадку для отсаживания зефира, наденьте ее на кондитерский мешок.
-
Остывшее пюре начинайте взбивать миксером на зефир. В домашних условиях используйте мощный миксер. Добавьте половину белка, взбивайте. Когда текстура посветлеет и не увеличится немного в объеме, добавьте вторую половину белка. Взбивайте еще несколько минут.
-
Поставьте сотейник с агаром на огонь нагревать. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар, варите несколько минут без крупного пузырькового кипения.
-
Медленно влейте сироп с агаром в массу, не прекращая взбивать. Продолжайте взбивать 5 минут до момента, пока не получится пышная масса на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото приготовления массы завершен.
-
Быстрыми движениями переложите заготовку в кондитерский мешок, отсадите порции на лист. Оставьте зефирки застывать на кухне на ночь или чуть больше. 12 часов при комнатной температуре. Перед подачей можно посыпать пудрой.
Смородиновый зефир
Особенно красочным и насыщенным по вкусу выйдет из спелой смородины зефир в домашних условиях. Рецепт с фото обязательно сохраните, чтобы не потерять. Готовый продукт не сравнится с магазинными аналогами. Он получается нежным, словно воздушное облачко.
Подготовьте:
-
600 гр. смородины;
-
1 белок;
-
8 гр. агар;
-
600 гр. сахара;
-
150 мл. воды.
Смородиновый зефир
Как готовить:
-
Чтобы текстура зефира получилась идеальной, как можно лучше переберите ягодки от хвостиков. Помойте, просушите на полотенце.
-
Из ягод приготовьте пюрированную основу на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото готовьте с помощью блендера и сита. Перетрите через сито пюре, чтобы отделить мелкие косточки.
-
Поместите протертую массу в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Помешивайте, чтобы масса не подгорела. После закипания проварите 5-10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Готовое пюре будет более темного цвета и более плотной текстуры.
-
Добавьте половину сахара, перемешайте до однородной консистенции. Снимите с огня, оставьте полностью остыть.
-
Подготовьте загуститель на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото готовьте в сотейнике. Насыпьте агар в сотейник, залейте водой.
-
Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вторую половину сахара. Размешивайте, пока сахар полностью не растворится. Как только масса начнет пузыриться, прекращайте помешивать. Убавьте огонь до минимума и провариваем до 110 градусов или однородной тягучей массы.
-
Только когда пюре полностью остынет, добавьте белок. Начните взбивать с небольших оборотов.
-
Когда масса обретет беловатый тон и станет более пышной, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте агар.
-
Все вместе взбивайте на высокой скорости до увеличения в объеме. Готовой считается плотная, хорошо сохраняющая форму масса на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото практически завершен. Осталось переложить заготовку в мешок или конверт, отсадить порции предпочтительной формы.
-
Оставьте высушиваться зефир на ночь. Если потребуется, сушите при комнатной температуре дольше.
Зефир малиновый
Фруктовые пюре обеспечивают идеальную легкость и низкую калорийность. Но если хочется абсолютно иного вкуса, приготовьте с использованием желатина малиновый зефир в домашних условиях. Рецепт с фото рассчитан на 10 порций.
Подготовьте:
-
200 гр. сливок;
-
450 гр. малины;
-
1 ст. л. желатина;
-
200 гр. яичных белков;
-
200 гр. сахара.
Зефир малиновый
Как готовить:
-
Для приготовления этого десерта нужна свежая ягода. В качестве альтернативы можно использовать замороженную сухим способом.
-
Протрите малину через сито, чтобы получился однородный и нежный зефир в домашних условиях. Рецепт с фото продолжите подготовкой желатина.
-
Залейте его водой, чтобы набух.
-
Добавьте к малине сахар, перемешайте, оставьте.
-
Отделите желтки от белков. 200 гр. белков поставьте в холодильник.
-
Поставьте малиновую смесь на огонь, постоянно помешивайте. Варите до закипания, затем, на маленьком огне, до загустения еще около 10 минут.
-
Снимите малину с огня, дайте остыть.
-
Взбейте охлажденные белки на низкой скорости миксера. Когда масса начнет пузыриться, увеличьте скорость, взбивайте до стойких пиков. Тонкой струйкой введите малиновое остывшее пюре.
-
Пока смесь взбивается на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото продолжите растапливанием желатина. Он должен быть жидким, но не горячим. Введите тонкой струйкой в массу.
-
Полученную малиновую заготовку разлейте по формам, оставьте застывать на несколько часов или ночь.
Зефир из клубники с шоколадным топом
В разгар ягодного сезона самое время готовить ароматный зефир в домашних условиях. Рецепт с фото предлагаем со свежей клубникой. Готовый десерт получится бледно-розового цвета, но вкус и аромат останутся потрясающими. Идеальным дополнением к клубничному вкусу станет шоколадная помадка. Для поливки можно растопить шоколад или приготовить домашний ганнаш.
Подготовьте:
-
200 гр. клубники;
-
2 спелых яблока;
-
200 гр. сахара в массу;
-
1 белок;
-
10 гр. агар-агара;
-
160 мл. воды;
-
300 гр. сахара на сироп.
Зефир из клубники с шоколадным топом
Как готовить:
-
Подготовьте загуститель на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото указывает количество агара и воды. Смешайте эти компоненты в сотейнике, оставьте на час.
-
Яблоки запеките до мягкой консистенции. Для удобства вначале удалите сердцевину.
-
Отделите мякоть от шкурки и отправьте ее в чашу блендера.
-
Туда же отправьте очищенную клубнику, перебейте в пюре.
-
Протрите массу через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
-
Перелейте в сотейник или кастрюлю, добавьте сахар. На слабом огне проварите до растворения сахара. Проследите, чтобы пюре не подгорело, будет не вкусный зефир. В домашних условиях рецепт с фото готовится около 1,5 часа. Время нужно на то, чтобы фруктовая масса остыла.
-
Сотейник с агаром поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
-
Добавьте сахар в сироп, размешайте. Проварите до оптимальной густоты или температуры 110 градусов.
-
Затем добавьте белок в остывшее пюре и взбивайте на средней, затем высокой скорости до пышной массы. Для этого используйте мощный миксер, поскольку масса плотная. Взбивать в среднем потребуется около 10 минут.
-
Тонкой струйкой влейте сироп на агаре в массу, не прекращая взбивать фруктовое пюре.
-
Из образованной массы выложите зефир. В домашних условиях рецепт с фото лучше всего оставить на ночь. За это время порции застынут и утром будут готовы к поливке шоколадом. Оставьте на час для застывания и угощайтесь.источник
Метки:
зефир
Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-