-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Простой сметанный пирог

Четверг, 01 Августа 2019 г. 07:01 + в цитатник

Простой сметанный пирог

Очень быстрый рецепт ароматного и очень мягкого сметанного пирога.

Фантазии современных хозяек нет границ. Они творят такие чудеса на кухне, что остаётся только диву даваться, как у них получаются такие шедевры.

Особого внимания заслуживают пироги, которые отличаются не только изобилием начинок и вкусов, но и разновидностями теста: пироги со слоёным тестом и дрожжевым. Хотя, мало кто знает, что самый простой рецепт пирога готовится на сметане.

Ещё одним несравненным плюсом остаётся незначительно время приготовления сметанного пирога.

На заготовку теста уйдёт минут 10-15 максимум. И всего лишь полчаса нужно, чтобы пирог испёкся до готовности. Рецепт настолько простой, что с ним справится абсолютно каждый.

Этот рецепт не требует значительных затрат времени, поэтому даже мамы с малышами могут найти время порадовать своих домашних вкусным десертом.

Пирог, приготовленный на сметане, никого не оставит равнодушным благодаря отменному вкусу и замечательному аромату. Основное отличие пирога на сметане от пирога, приготовленного на молоке в том, что этот рецепт получается нежным на вкус и менее сытным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука100 г
  • Сметана250 г
  • Сахар200 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Яйцо3 шт.
  • Ванилин1 ч. л.
  • Грецкие орехи100 г
  • Сливочное масло200 г
  • Орехи100 г
  • Цукаты100 г
  • Сухофрукты100 г

Приготовление:

  • На приготовление теста у вас уйдёт порядка 10–15 минут, поэтому можно сразу включить духовку и оставить её нагреваться. Температуру устанавливаем на 120 градусов. Пирог принято ставить в уже нагретую духовку, поскольку так он испечётся быстрее и тесто будет меньше прилипать к стенкам формы для выпекания.

  • Пока греется духовка, приступаем к приготовлению самого пирога. Рецепт очень прост. Всё, что нужно – это в глубокую миску разбить яйца и добавить сахар. Тщательно взбить содержимое миски венчиком. Лучше всего использовать миксер – тесто получится более пористым и воздушным.

  • Затем добавляем в тесто щепотку соли, ванилин и сметану. Снова хорошо взбиваем содержимое миски. Также следует добавить ложечку корицы для запаха.

  • Далее начинаем добавлять муку. Муку следует засыпать постепенно, лучше столовыми ложками, не переставая помешивать. Таким образом, Вы предотвратите появление в тесте нежелательных комков. Тесто готово к выпеканию.

  • Несмотря на то, что традиционный рецепт не предусматривает добавление начинок, можно включить фантазию и сделать пирог более экзотическим и вкусным. Можно, как уже говорилось ранее, добавить в пирог орехи. Также, отлично к пирогу на сметане подойдут цукаты и сухофрукты. Любую из этих начинок следует измельчить до нужного размера и добавить в тесто перед выпеканием. После чего содержимое миски необходимо хорошо перемешать.

  • Пока Вы занимались заготовкой теста, духовка уже успела нагреться до нужной температуры. Берём форму для выпекания и намазываем её сливочным маслом. При этом масло должно быть нагрето до комнатной температуры. Замороженное масло будет оставлять пробелы на форме, поэтому пирог будет пригорать.

  • Выливаем на форму тесто и равномерно его рассредоточиваем по всей поверхности. Ставим пирог в духовку и настраиваем температуру 150 градусов. Оставляем пирог выпекаться на протяжении 20 минут. Затем следует проверить готовность пирога. Для этого нужно взять деревянную палочку или спичку и проколоть тесто практически до дна. Если палочка останется сухой, то можно выключать духовку. Если же тесто прилипнет, то нужно ещё оставить пирог допекаться. Проверить готовность необходимо ещё через пять минут. Итак до приготовления пирога. Когда пирог допечётся, следует оставить его минут на 15 в духовке, чтобы он подошёл.

  • В это время заготавливаем украшение для пирога. В стакан высыпаем две столовые ложки сахара и добавляем три столовые ложки закипевшей воды. Хорошо перемешиваем содержимое стакана. Сахарный сироп готов. Затем позволяем ему немного остыть.

Достаём из духовки готовый пирог и кулинарной кисточкой смазываем его сахарным сиропом. Затем, равномерно посыпаем пирог сахарной пудрой. Все, изделие готово к употреблению. 

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
лучшие рецепты
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 17 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 07:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 08:42 (ссылка)
Доброе утро,Володя!Манящий пирог!Перед ним устоять сложно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 11:37 (ссылка)
хорош!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 16:14 (ссылка)
Благодарю! Доброго тебе вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2019 г. 00:21 (ссылка)
Надо пробовать печь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2019 г. 01:30 (ссылка)
Закормишь ты нас пирогами...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку