Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Простой сметанный пирог |
Очень быстрый рецепт ароматного и очень мягкого сметанного пирога.
Фантазии современных хозяек нет границ. Они творят такие чудеса на кухне, что остаётся только диву даваться, как у них получаются такие шедевры.
Особого внимания заслуживают пироги, которые отличаются не только изобилием начинок и вкусов, но и разновидностями теста: пироги со слоёным тестом и дрожжевым. Хотя, мало кто знает, что самый простой рецепт пирога готовится на сметане.
Ещё одним несравненным плюсом остаётся незначительно время приготовления сметанного пирога.
На заготовку теста уйдёт минут 10-15 максимум. И всего лишь полчаса нужно, чтобы пирог испёкся до готовности. Рецепт настолько простой, что с ним справится абсолютно каждый.
Этот рецепт не требует значительных затрат времени, поэтому даже мамы с малышами могут найти время порадовать своих домашних вкусным десертом.
Пирог, приготовленный на сметане, никого не оставит равнодушным благодаря отменному вкусу и замечательному аромату. Основное отличие пирога на сметане от пирога, приготовленного на молоке в том, что этот рецепт получается нежным на вкус и менее сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На приготовление теста у вас уйдёт порядка 10–15 минут, поэтому можно сразу включить духовку и оставить её нагреваться. Температуру устанавливаем на 120 градусов. Пирог принято ставить в уже нагретую духовку, поскольку так он испечётся быстрее и тесто будет меньше прилипать к стенкам формы для выпекания.
Пока греется духовка, приступаем к приготовлению самого пирога. Рецепт очень прост. Всё, что нужно – это в глубокую миску разбить яйца и добавить сахар. Тщательно взбить содержимое миски венчиком. Лучше всего использовать миксер – тесто получится более пористым и воздушным.
Затем добавляем в тесто щепотку соли, ванилин и сметану. Снова хорошо взбиваем содержимое миски. Также следует добавить ложечку корицы для запаха.
Далее начинаем добавлять муку. Муку следует засыпать постепенно, лучше столовыми ложками, не переставая помешивать. Таким образом, Вы предотвратите появление в тесте нежелательных комков. Тесто готово к выпеканию.
Несмотря на то, что традиционный рецепт не предусматривает добавление начинок, можно включить фантазию и сделать пирог более экзотическим и вкусным. Можно, как уже говорилось ранее, добавить в пирог орехи. Также, отлично к пирогу на сметане подойдут цукаты и сухофрукты. Любую из этих начинок следует измельчить до нужного размера и добавить в тесто перед выпеканием. После чего содержимое миски необходимо хорошо перемешать.
Пока Вы занимались заготовкой теста, духовка уже успела нагреться до нужной температуры. Берём форму для выпекания и намазываем её сливочным маслом. При этом масло должно быть нагрето до комнатной температуры. Замороженное масло будет оставлять пробелы на форме, поэтому пирог будет пригорать.
Выливаем на форму тесто и равномерно его рассредоточиваем по всей поверхности. Ставим пирог в духовку и настраиваем температуру 150 градусов. Оставляем пирог выпекаться на протяжении 20 минут. Затем следует проверить готовность пирога. Для этого нужно взять деревянную палочку или спичку и проколоть тесто практически до дна. Если палочка останется сухой, то можно выключать духовку. Если же тесто прилипнет, то нужно ещё оставить пирог допекаться. Проверить готовность необходимо ещё через пять минут. Итак до приготовления пирога. Когда пирог допечётся, следует оставить его минут на 15 в духовке, чтобы он подошёл.
В это время заготавливаем украшение для пирога. В стакан высыпаем две столовые ложки сахара и добавляем три столовые ложки закипевшей воды. Хорошо перемешиваем содержимое стакана. Сахарный сироп готов. Затем позволяем ему немного остыть.
Достаём из духовки готовый пирог и кулинарной кисточкой смазываем его сахарным сиропом. Затем, равномерно посыпаем пирог сахарной пудрой. Все, изделие готово к употреблению.
Рубрики: | мои популярные рецепты лучшие кулинарные рецепты лучшие рецепты выпечка испанский ресторанчик рекомендует пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |