Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Полезная и вредная еда во время беременности |
Беременность – данное событие становится очень важным в жизни каждой женщины и его исход во многом зависит от правильного и сбалансированного питания. В период беременности женский организм требует еще больше питательных веществ и очень важно точно знать, какие продукты принесут ощутимую пользу, а какие наоборот вызовут нежелательные последствия.
Все то, что вкусно не всегда полезно
Как это ни странно, но организация правильного питания беременной женщины зависит от многих факторов:
• Прежде всего, это, конечно же, срок. В начале, а точнее в первом триместре, плод поглощает небольшую долю калорий, а потому существенного изменения в рационе не требуется. В этот период упор необходимо сделать на качество пищи, и в частности на белок и витамины. В оставшуюся часть беременности важно постепенно увеличивать калорийность рациона, включая в него как можно больше жиров, белков и углеводов. В тоже время беременной женщине, в последние месяцы беременности желательно отказаться от кондитерских изделий и варенья, отдав свое предпочтение легкоусвояемым углеводам.
• Каждая из будущих мам по своему переносит беременности и во многом данный факт влияет на ее питание. В желании съесть солененького или сладкого, нет ничего удивительного, однако злоупотреблять данным желанием не стоит. При сильном токсикозе, врачи рекомендуют употреблять больше жидкости, однако стоит воздержаться от газировки, и отдать свое предпочтение натуральным сокам.
• Конструкция тела беременной женщины, так же существенно влияет на организацию питания. Тем, кто до беременности отличался худобой и стройностью придется увеличить калорийность своего каждодневного питания. В тоже время у полных женщин появляется уникальная возможность несколько похудеть, так жировые запасы помогут ребенку развиваться в комфортных условиях. В тоже время стоит обратить внимание на ассортимент продуктов. Полным женщинам рекомендуется не увлекаться легкоусвояемыми углеводами и мясными продуктами, в то время как худеньким противопоказана аскорбиновая кислота.
Четыре правила правильных продуктов
Первое. В суточный рацион питания беременной женщины необходимо включить как можно больше свежих фруктов, овощей и ягод. Запаса витаминов и микроэлементов, содержащихся в них, никогда не будет много. Есть еще магний и йод, о которых не стоит забывать при правильном питании. Данные элементы в изобилии находятся во всех морепродуктах, что делает их весьма полезными и популярными.
Второе. С началом беременности из каждодневного рациона необходимо исключить консервированные, рафинированные продукты, и продукты в которых есть консерванты. Среди исключенных продуктов должны оказаться жвачки, батончики, маргарин, «фас-фуд», алкогольные напитки, глазированные сырки, жирные сорта рыбы и мяса, а также консервы с данными продуктами.
Третье. Как правило, диетологи рекомендуют беременным исключить из повседневного рациона сладкую, соленую, а главное жареную пищу. В тоже время необходимо помнить, что доля белков должна составлять не менее 120 грамм в день. При этом часть белков животного происхождения, содержащаяся в твороге, молоке, мясе, рыбе и сыре – не менее 70 грамм.
Четвертое. Еда, которую употребляет беременная женщина, всегда должна оставаться традиционной. Это означает, что тем, кто живет, условно говоря, на «севере», нельзя злоупотреблять южными фруктами и блюдами. Конечно же, никто не запрещает, есть апельсины, мандарины, лимоны и иные фрукты, однако злоупотреблять ими не стоит. К тому же если фрукты прописаны в качестве способа для получения витамина «С» их всегда можно заменить местной капустой или клюквой.
Всё самое важное и необходимое о беремености вы можете узнать на сайте promother.ru. Будьте счастливы и здоровы, женщины!
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |