-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Запеченный баклажанчик

Вторник, 09 Июля 2019 г. 12:59 + в цитатник

запеченный баклажан 

Сегодня приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный баклажан. Готовится всё с использованием духовки. Для того, чтобы сократить время приготовления, баклажан предварительно можно слегка отварить.
Ароматные травы, сыр, мягкий, пропитанный соусом баклажан — идеальное сочетание!

Главная изюминка рецепта в его подаче и оформлении. Это не просто овощ, нарезанный кружочками или кубиками, а кое-что интереснее!
Баклажан в таком виде захотят попробовать даже дети!

1. Баклажан кладём горизонтально и широким ножом нарезаем его тонкими пластинками, не доходя до основания овоща примерно 0,5 см.

3290568_1 (700x493, 251Kb)

2. Подготовленный баклажан аккуратно раскладываем в виде веера и натираем каждую пластинку солью.

3290568_2 (700x493, 242Kb)

3. Черри режем кружочками.

3290568_3 (700x493, 256Kb)

4. В каждый слой баклажана кладём по 3 кружка помидора.

3290568_4 (700x493, 259Kb)

5. Готовим соус. Для этого нарезаем небольшими кубиками томаты в собственном соку, предварительно очистив их от кожуры.

3290568_5 (700x493, 256Kb)

6. Измельчаем чеснок.

3290568_6 (700x493, 240Kb)

7. В сотейник отправляем томаты, томатную пасту, чеснок, прованские травы. Добавляем 2-3 ложки воды и тушим на небольшом огне 5 минут.

3290568_7 (700x493, 272Kb)

8. Кладём баклажан в жаропрочную посуду и ложкой выкладываем на него готовый соус, стараясь промазать внутри каждую пластинку. Слегка поливаем сверху оливковым маслом.

3290568_8 (700x493, 288Kb)

Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30 минут.

3290568_9 (700x493, 236Kb)

9. Сыр режем пластинками.

3290568_10_1 (700x493, 285Kb)

10. Спустя нужное время достаём баклажан и кладём в каждый его слой сыр. На дне формы скопился овощной сок, при помощи ложки поливаем им сверху баклажан.

3290568_11 (700x493, 284Kb)

11. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку ещё на 5 минут. Это позволит сыру расплавиться, но не запечься.

3290568_12 (700x493, 280Kb)

12. Готовое блюдо вынимаем из духовки, лопаткой перекладываем на тарелку, перчим, украшаем базиликом и подаём к столу.
Отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин.
На вкус запеченный баклажан получается необыкновенно сочным, аппетитным, съедается сразу и без остатка!
Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
закуски
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 13:02 (ссылка)
Приятного аппетита,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 13:57 (ссылка)
Эффектно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю! Просто обожаю баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо, это вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 16:19 (ссылка)
классный рецепт!Баклажаны имеют вкус грибов,потому я их и люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 20:02 (ссылка)
Это - вкусненько!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2019 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
SCASTY-I-RADOSTI.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку