Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Как правильно приготовить заварной крем |
Для своего любимого торта "Наполеон", а также для воздушных эклеров я всегда готовлю заварной крем. После многих экспериментов с загустителями и объемами составляющих я пришла наконец к формуле идеального на мой взгляд заварного крема. Заварной крем на муке получается не таким плотным; с картофельным крахмалом крем не выходит однородным, а еще мне не нравится его чрезмерная вязкость.
Лучше всего для заварного крема подойдет кукурузный крахмал. Он делаем крем нежным, но достаточно густым, а также придает ему блеск.
Одним словом, предлагаю попробовать приготовить такой крем самим, и когда вы останетесь им довольны (когда, а не если – я уверена в результате), вы точно захотите использовать его в своих десертах. Ну что, приступаем?
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл;
Яичные желтки - 1-2 шт.;
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. с горкой;
Сахар - 2-3 ст. л.;
Ванилин по желанию.
Как приготовить:
Кукурузный крахмал перетираем с желтком. Если яйца мелкие, одного желтка будет недостаточно - отделите два. Можно перебить смесь погружным блендером или миксером.
Добавим в крахмально-желтковую смесь немного молока, всего несколько столовых ложек, и мы получим густую эмульсию, отливающую глянцем.
К основному объему молока добавляем сахарный песок и ванильку. Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до начала кипения (буквально до появления первых пузырьков).
В очень горячее молоко добавляем смесь крахмала и желтков. Вводим очень медленно, постоянно помешивая, чтобы крахмал не схватился комочками.
Не переставая помешивать, варим крем до загустения. Очень важно, чтобы крем не пристал ко дну сотейника. Если такое произойдет, крем может пригореть, и это испортит его запах.
Готовый крем отставляем, даем остыть и уже после, хорошо остуженным, чтобы уж наверняка избавиться от комочков, протираем через сито или взбиваем блендером.
Прекрасный заварной крем на крахмале готов. Вы можете подать его как самостоятельный десерт, или использовать для приготовления тортов.
Рубрики: | мои популярные рецепты несложные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |