-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Торт Безе с заварным кремом и шоколадом

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 10:33 + в цитатник

Торт Безе с заварным кремом и шоколадом

Очень вкусный торт сочетание хрупких коржей безе и заварного крема с ноткой шоколада.

Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок
Крем:
300 мл молоко
200 мл сливки
150 г желтков
150 г сахар
20 г кукурузного крахмала
15 г рисовый крахмал
1/2 палочка ванили
если нет рисового крахмала можно взять только кукурузный
200 г чёрного шоколада
200 г сливочного масла
Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками
На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу
поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.
Приготовление крема:
Стручок ванили разрезаем ,вынимаем семена и смешиваем с сахаром.
Стручок кладём в кастрюльку заливаем молоком и сливками и доводим почти до кипения.
Взбиваем желтки с сахаром до светлой ,пышной массы.
Добавляем крахмал и аккуратно при помощи лопатки соединяем вместе .
Когда молоко начинает закипать добавляем взбитые желтки,они остаются сверху жидкости.
Не размешиваем,даём молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками.а в центре образуются вулканчики.
В этот момент размешиваем венчиком до однородной массы в течении минуты и снимаем с огня.
Заварной крем перекладываем в стеклянную посуду .добавляем поломанный кубиками шоколад и размешиваем до однородности.
Накрываем плёнкой и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем крем.
Соединяем вместе,ставим в холодильник чтобы немного остыл.
Сборка:
Промазываем коржи кремом.

via

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты


Процитировано 7 раз
Понравилось: 18 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2019 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2019 г. 11:05 (ссылка)
Наверно вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2019 г. 12:58 (ссылка)
Вкусняшка!))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2019 г. 13:21 (ссылка)
По виду вкусно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2019 г. 02:25 (ссылка)
Вкусно,конечно!Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку