Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Зеленые помидоры со сладким перцем |
Овощное ассорти является отличной закуской, в которой совмещены самые разнообразные вкусы и ароматы. Предлагаем отличный рецепт маринованного овощного ассорти – зеленых помидоров со сладким перцем для разнообразия зимнего домашнего меню.
В рецептуре ассорти преднамеренно не указаны количественные показатели из списка ингредиентов для заполнения в банки. Соотношение овощей и пряностей, а также и размер банок вы можете взять по своему усмотрению. Количество ингредиентов для маринада указано на 1 литр воды. А значит, вам необходимо измерить количество слитой из банок воды, чтобы сделать соответствующий перерасчет.
Ингредиенты:
Для маринада на 1 л воды:
Приготовление:
Зеленые помидоры, сладкий перец и зелень вымойте и обсушите на бумажном полотенце, чтобы ушла излишняя влага. Чеснок очистите от шелухи, более крупные зубчики порежьте на дольки, мелкие – оставьте целиком.
Банки, предназначенные для овощной заготовки, хорошо вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом.
На дно стерильных банок уложите петрушку и укроп в веточках, не нарезая, дольки чеснока, зерна черного перца и бутончики гвоздики по вкусу.
Сладкий перец вымойте, удалите семена с плодоножками, а мякоть нарежьте продольными ломтиками. Уложите в банки с пряностями и специями зеленые помидоры вперемешку с ломтиками сладкого перца до самого верха.
На овощи сверху уложите еще несколько веточек зелени. Залейте овощи в банках кипятком, накройте крышками и оставьте на 20-25 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и залейте овощи в банках еще раз на такое же время.
Слейте воду второй раз и измерьте ее количество для расчета количественных показателей маринада. Перелейте воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус, дайте маринаду закипеть еще раз и снимите кастрюлю с огня.
Горячим маринадом залейте пропаренные овощи в банках, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Зеленые помидоры со сладким перцем можно хранить при комнатной температуре в затемненной кладовке или другом подходящем помещении.
Рубрики: | мои популярные рецепты лучшие рецепты испанский ресторанчик рекомендует заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |