-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Шашлык из скумбрии с яблоками и овощами

Вторник, 18 Июня 2019 г. 08:56 + в цитатник

Сочный рыбный шашлык из скумбрии с яблоками и овощами станет изюминкой вашего стола: он готовится за считанные минуты и безупречен на вкус. Вы можете его создать и из любой другой рыбы, главное – выбирайте сорт рыбы с минимумом мелких косточек.

Шашлык из скумбрии с яблоками и овощами

Для маринования отлично подойдут обычные классические специи и лимонный сок Уксусом филе этой рыбы сбрызгивать не рекомендуется, так как он разрыхляет мякоть. Кусочки запеченного яблока кислого сорта подарят знакомому блюду новый вкус, поэтому обязательно добавляйте его в состав ингредиентов. При желании можно чередовать такие шашлычки из скумбрии с кусочками бекона, сырого картофеля, помидоров и т. д.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупное яблоко
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 щепотки молотого черного перца

Приготовление:

  1. Разморозим приобретенную скумбрию при комнатной температуре в течение 15-20 минут, но не до конца. Удалим голову и вспорем брюшко, вынимая из него все внутренности и счищая черные пленки. Если рыбу разморозить полностью, то извлекать из нее внутренности будет проблематично, филе начнет рваться. Промоем каждую тушку и срежем с обеих ее сторон филе, костяки удалим. Присолим, приперчим и сбрызнем срезанное филе лимонным соком. Оставим на 10-15 минут.
  2. Яблоко очистим от кожуры, промоем и удалим все семенные блоки.
  3. Овощи очистим от кожуры, промоем и нарежем порционными кусочками: морковь – кружочками, а лук – четвертинками.
  4. Каждое замаринованное филе рыбы разрежем на две части и скрутим каждую из них розочкой, проткнем шампуром или деревянной шпажкой. Затем нанизаем кружочек моркови, четвертинку лука, снова скрученное филе и кусочек яблока. Таким образом, чередуя рыбу, овощи и фрукт, создадим заготовки будущих шашлычков.
  5. Выложим их в форму для запекания в духовке, на гриль или на мангал с раскаленными углями. Обжарим или испечем шашлыки из скумбрии примерно 15-20 минут, переворачивая их время от времени. Если собираемся запекать блюдо в духовке, то ее нагрев должен составлять не менее 200С. Подадим обжаренные шашлыки к столу горячими прямо на шампурах или шпажках, присыпав их измельченной свежей зеленью чеснока, лука.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2019 г. 09:01 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2019 г. 09:20 (ссылка)
Интересненько и необычно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2019 г. 10:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NIMVFA   обратиться по имени С одобрением Вторник, 18 Июня 2019 г. 11:01 (ссылка)
Приготовим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2019 г. 23:07 (ссылка)
Как раз купила скумбрию.Попробуем на выходных,если настроение будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку